Творожные лепешки с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных лепешек с начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления творожных лепешек с начинкой по шагам
Творожные лепешки с начинкой готовятся путем выпекания в духовке. Для данной выпечки готовится творожное тесто, которое при выпекании получается мягким и нежным на вкус. Это тесто отлично сочетается, как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Для творожных лепешек начинка будет приготовлена из моркови, яиц и копченой колбасы. Для начала следует сделать творожное тесто, поэтому переложить творог, предназначенный для теста, в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Переложить размягченное сливочное масло в творог и перемешать до однородности. Добавить щепотку пищевой соли.
Для начинка потребуется тертая морковь, терка любая. Поджарить морковь на подсолнечном масле до мягкости. Примерно жарить 5-7 минут на небольшом огне.
Для начинки потребуется 3 отварных куриных яйца. Яйца остудить и очистить от скорлупы. Порезать яйца крупными кусочками.
Смешать в одной тарелке порезанные яйца и поджаренную морковь. Добавить по вкусу молотый имбирь и соль.
Копченую колбасу порезать кубиками. Вместо копченой колбасы можно добавить вареную, ветчину или просто отварное мясо.
Лепешки выложить на противень. Смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом. Если яичный желток слишком густой, то добавьте в него несколько капель воды.
Противень с лепешками поставить в духовку. Творожные лепешки с начинкой выпекаются около 25 минут при 200 градусах. Готовые лепешки снять с противня и подать к столу в теплом виде. По желанию перед подачей лепешки порезать на несколько частей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
28
25
2
345
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Копченая колбаса
13
57
0
507
Яичный желток
3
6
0
72
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
110
213
133
2843
всего в 1 порции:
11
21
13
284
всего в 100 граммах:
12
23
14
303