Творожные лепешки в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных лепешек в духовке на 5 порций :
Рецепт приготовления творожных лепешек в духовке по шагам
Если творог зернистый, протереть через сито. Яйцо перемешать с сахаром, добавить соль, сметану и еще раз перемешать. Внести просеянную муку с содой и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким, однородным, прилипать к рукам.
Руки смазываем маслом и отрывая небольшие кусочки от теста скатываем шарики и выкладываем на подготовленный противень (можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Расстояние между шариками должно быть значительным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
83
67
267
2013
всего в 1 порции:
17
13
53
403
всего в 100 граммах:
11
9
37
279
