Творожные пончики с корицей и маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 25 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожных пончиков с корицей и маком на 25 порций :
Рецепт приготовления творожных пончиков с корицей и маком по шагам
Творожные пончики с корицей и маком жарятся в большом количестве растительного масла. Для их приготовления понадобится свежий творог и желательно домашний. Творог высыпаем в миску и хорошо разминаем вилкой или ложкой. Если использовать домашний зернистый творог, то в готовых пончиках будут попадаться мелкие крупинки творога, которые очень вкусные.
Добавьте сахар и размешайте. Чем больше добавите сахара, тем слаще будут творожные пончики, поэтому сахар в данном рецепте добавляйте по своему вкусу. Я добавила 3 столовые ложки сахара.
Более ароматными творожными пончики будут, если в них добавить корицу. Можно добавить корицу, как в чистом виде, так и вместе с сахаром. Хорошо перемешайте массу после добавления корицы.
Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Затем вводим небольшими частями муку и хорошо перемешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть густое, чтобы из него можно было скатать шарики. Слишком много муки тоже стоит добавлять, так как пончики могут получиться жесткими, а не воздушными.
В толстостенную кастрюлю вылить всё подсолнечное масло. Я использую масло без запаха. Поставить кастрюлю на огонь.
Поместить творожные шарики в кипящее масло. Пончики жарятся в масле на среднем огне. Пончики нужно периодически перемешивать, чтобы они со всех сторон стали золотистого цвета.
Готовые шарики достать из масла и положить для остывания в миску. Шарики получаются не слишком маслянистыми, поэтому их можно и не класть на бумажное кухонное полотенце. Если есть потребность, то уберите лишнее масло с помощью данного полотенца.
Когда все творожные пончики готовы, то их нужно остудить, чтобы они были теплыми, а не горячими. Глубокую миску необходимо застелить бумажной плотной салфеткой. В один ряд выложить творожные пончики.
Посыпать пончики сахарной пудрой. Укладывайте слои и посыпайте сахарной пудрой до тех пор, пока они не закончатся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
57
11
8
367
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Корица
0
0
1
7
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мак
4
10
3
111
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
300
0
2697
Сахарная пудра
0
0
90
337
всего в блюде:
103
331
400
4969
всего в 1 порции:
4
13
16
199
всего в 100 граммах:
9
29
35
436