Творожные пряники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 289 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 59г

Ингредиенты для творожных пряников на 30 порций :

Рецепт приготовления творожных пряников по шагам

Шаг 1
Творожные пряники рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт рассказала мне моя бабуля. В прошлом она у меня великий кулинар, работала кондитером. Она знает много рецептов, я расскажу сейчас про очень вкусные творожные пряники. В Интернете я искала, а точно таким, точно с такими ингредиентами не нашла. Приступим к приготовлению. Сначала нужно растереть хорошо творог, можно и перетереть творог через сито, тогда он будет нежнее и добавить 3 яйца
Шаг 2
Творожные пряники рецепт с фото 2-го шага
Перемешать это все до однородной массы и влить туда кефир или простоквашу. Перемешать
Шаг 3
Творожные пряники рецепт с фото 3-го шага
Всыпать частями сахар, каждый раз перемешивая
Шаг 4
Творожные пряники рецепт с фото 4-го шага
Смешать муку с содой. Соду гасить не нужно, так как в этом рецепте уже есть кисломолочный продукт - кефир. Всыпать муку с содой в жидкую смесь
Шаг 5
Творожные пряники рецепт с фото 5-го шага
Замесить тесто. Тесто не должно быть жидкое и не должно быть крутое. Но оно должно отлипать он рук. Долго месить не надо, иначе пряники будут жесткими и безвкусными
Шаг 6
Творожные пряники рецепт с фото 6-го шага
Раскатать тесто в пласт 1 см толщиной и вырезать формочками фигурки. У меня были петушки, курочки и цветочки. Эти формочки делал ещё моей бабушке дедушка, когда она работала. Бабушка мне их передарила, потому что сейчас она уже пряники не печет, а когда я пеку, то непременно её угощаю. Вырезанные фигурки положить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания
Шаг 7
Творожные пряники рецепт с фото 7-го шага
Теперь нужно сделать глазир для покрытия пряников. Для этого нужно смешать воды и сахарную пудру и варить на медленном огне до загустения. Когда будете покрывать пряники глазиром помните, что пряники должны быть холодными, а глазир горячий. Сверху на глазир пряники можно украсить разноцветной посыпкой
Шаг 8
Творожные пряники рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
299
1197
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Вода
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
225
842
всего в блюде:
170
41
1093
5378
всего в 1 порции:
6
1
36
179
всего в 100 граммах:
9
2
59
289

автор рецепта:

дата публикации: 05.05.2013

просмотров: 2995

Комментарии и отзывы к рецепту

Татьяна 25.06.2014
Здравствуйте. откуда взялся кефир или простокваша? сколько его нужно?
сергей 27.02.2015
здравствуйте в газовой духовке время и температура выпечки и на какой полке да выпекать на протвине постелив бумагу спасибо
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5465 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...