Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 292 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для творожных рогаликов с повидлом на 12 порций :

Рецепт приготовления творожных рогаликов с повидлом по шагам

Шаг 1
Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото 1-го шага
Творожные рогалики с повидлом - это вкусная и в то же полезная выпечка. Рогалики получаются нежными, мягкими, ароматными и очень нравятся и взрослым и малышам. Повидло выбирайте на свой вкус, главное, чтобы оно было густым и без косточек. Готовятся такие рогалики очень просто. Сначала подготовим тесто. В тарелку перекладываем творог и мнём его вилкой, чтобы разбить комки.
Шаг 2
Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото 2-го шага
Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Нарезаем его на кусочки и кладём в миску. Вилкой перемешиваем масло с творогом.
Шаг 3
Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем в творог просеянную муку, добавляем ванильный сахар, корицу, соль, разрыхлитель теста и одну чайную ложку сахара.
Шаг 4
Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото 4-го шага
Руками замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не приставать к посуде и рукам. Если тесто липкое можно подсыпаем ещё совсем немного муки.
Шаг 5
Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем тесто до толщины около 4 - 5 миллиметров. Должен получиться круг диаметром примерно 25 - 30 сантиметров.
Шаг 6
Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото 6-го шага
Острым ножом режем тесто на 12 одинаковых секторов. На широкую сторону выкладываем по одной чайной ложке повидла. Сворачиваем каждую часть в рулет.
Шаг 7
Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем рогалики на противень, накрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. По желанию можно обмакнуть каждый рогалик в сахар, мак или корицу.
Шаг 8
Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рогалики около 30 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Шаг 9
Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото 9-го шага
Даём выпечке остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Масло сливочное
0
58
1
524
Мука пшеничная
16
2
105
501
Корица
0
0
3
13
Ваниль
0
0
0
9
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар
0
0
8
32
Повидло
1
0
94
360
всего в блюде:
59
68
218
1715
всего в 1 порции:
5
6
18
143
всего в 100 граммах:
10
12
37
292

автор рецепта:

дата публикации: 28.12.2017

просмотров: 4380

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...