Творожные рогалики с повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных рогаликов с повидлом на 12 порций :
Рецепт приготовления творожных рогаликов с повидлом по шагам
Творожные рогалики с повидлом - это вкусная и в то же полезная выпечка. Рогалики получаются нежными, мягкими, ароматными и очень нравятся и взрослым и малышам. Повидло выбирайте на свой вкус, главное, чтобы оно было густым и без косточек. Готовятся такие рогалики очень просто. Сначала подготовим тесто. В тарелку перекладываем творог и мнём его вилкой, чтобы разбить комки.
Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Нарезаем его на кусочки и кладём в миску. Вилкой перемешиваем масло с творогом.
Всыпаем в творог просеянную муку, добавляем ванильный сахар, корицу, соль, разрыхлитель теста и одну чайную ложку сахара.
Руками замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не приставать к посуде и рукам. Если тесто липкое можно подсыпаем ещё совсем немного муки.
Раскатываем тесто до толщины около 4 - 5 миллиметров. Должен получиться круг диаметром примерно 25 - 30 сантиметров.
Острым ножом режем тесто на 12 одинаковых секторов. На широкую сторону выкладываем по одной чайной ложке повидла. Сворачиваем каждую часть в рулет.
Перекладываем рогалики на противень, накрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. По желанию можно обмакнуть каждый рогалик в сахар, мак или корицу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рогалики около 30 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Масло сливочное
0
58
1
524
Мука пшеничная
16
2
105
501
Корица
0
0
3
13
Ваниль
0
0
0
9
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар
0
0
8
32
Повидло
1
0
94
360
всего в блюде:
59
68
218
1715
всего в 1 порции:
5
6
18
143
всего в 100 граммах:
10
12
37
292