Творожные рулетики с чесноком и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для творожных рулетиков с чесноком и зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления творожных рулетиков с чесноком и зеленью по шагам
Рулетики из мексиканских лепешек, один из моих любимых рецептов быстрых закусок на все случаи жизни. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Для приготовления нам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом холодильнике или купить за пять минут в ближайшем супермаркете. На 2 рулетика (4 порции) нам понадобится 2 мексиканские лепешки (тортильи), пачка творога любой жирности на ваш вкус, две столовые ложки сметаны, небольшой пучок укропа или любой другой зелени, несколько зубчиков чеснока по вкусу.
Укроп промываем под краном и мелко нарезаем. Можно использовать петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Очищаем несколько зубчиков чеснока. Не советую класть на одну пачку творога более пяти зубчиков чеснока или начинка для рулетиков получится слишком острой.
Выдавливаем чеснок в миску с творогом. Если у вас нет чесночного пресса, модно чеснок натереть на терке или мелко нарубить ножом.
Подготавливаем мексиканскую лепешку. Чтобы она была более мягкой и легче скручивалась в рулет, подогреваем ее в микроволновке в течение 20 секунд, но не дольше иначе лепешка начнет подсыхать.
Равномерно распределяем половину творожной смеси по мексиканской лепешке. Хорошо промазываем края мексиканской лепешки для лучшего скрепления рулета.
Скручиваем намазанную мексиканскую лепешку в рулетик. Намазываем вторую половину смеси на вторую мексиканскую лепешку и аналогично сворачиваем рулетиком. Получившиеся рулетики плотно упаковываем в пищевую пленку и убираем на пару часиков в холодильник, чтобы рулетики хорошо пропитались и склеились. Если нет пищевой пленки, можно упаковать рулетики в обычные полиэтиленовые пакетики.
Достаем рулетики из холодильника и тонко нарезаем ломтиками. Чтобы не возникло проблем с нарезанием нужно взять тонкий острый нож. Аккуратно выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Сметана
1
10
2
103
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
Тортилья
6
6
38
229
всего в блюде:
56
24
76
751
всего в 1 порции:
14
6
19
188
всего в 100 граммах:
13
5
17
168