Творожные сырки в шоколаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 330 кКал

Белки: 13г / Жиры: 18г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для творожных сырков в шоколаде на 6 порций :

Рецепт приготовления творожных сырков в шоколаде по шагам

Шаг 1
Творожные сырки в шоколаде рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный и нежный десертик. Ванильную творожную массу обволакивает молочный шоколад, намного вкуснее чем магазинные сырки. Приготовить такое дома не составит труда, нужно только потратить немного время и сил. Шоколад нужно разломать на дольки и растопить. Можно в микроволновке, а можно и на водяной бане, без разницы.
Шаг 2
Творожные сырки в шоколаде рецепт с фото 2-го шага
Силиконовые формочки нужно смазать шоколадом, тонким слоем, могут быть даже просветы. Поставьте формочки в морозильную камеру на 5 минут. При этом растопленный шоколад не нужно снимать с плиты,если вы топили шоколад в микроволновке, то поставьте кастрюлю с ним на газ (небольшой), главное, чтобы шоколад был теплым.
Шаг 3
Творожные сырки в шоколаде рецепт с фото 3-го шага
Формочки достаньте из морозилки и смажьте еще раз шоколадом, вот сейчас просветов быть не может. Убедитесь в этом, только после этого поставьте формы опять в морозилку, только сейчас уже на 10 минут. Не тратьте весь шоколад, оставьте немного для донышка сырков.
Шаг 4
Творожные сырки в шоколаде рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло на водяной бане или в микроволновке нужно растопить, добавьте сахар, и обычный, и ванильный. Хорошенько все мешайте венчиком, до однородности. Немного остудите смесь и добавьте в нее творог. Опять все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Творожные сырки в шоколаде рецепт с фото 5-го шага
Получившейся творожной массой нужно заполнить формочки, заполнять нужно почти на верха. Оставьте немного места для шоколада (дно формы). Поставьте формы с творогом, без дна, в морозилку на 20 минут. Когда достанете все из морозилки, заполните остаток формы шоколадом. Поставьте в холодильник еще на 30 минут, затем достаньте и аккуратно выложите все сырки на тарелку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Молочный шоколад
10
35
50
554
Масло сливочное
0
25
0
224
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
52
68
112
1275
всего в 1 порции:
9
11
19
213
всего в 100 граммах:
13
18
29
330

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2013

просмотров: 4856

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...