Творожные треугольники с грушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 13 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных треугольников с грушей на 13 порций :
Рецепт приготовления творожных треугольников с грушей по шагам
Грушу хорошо промыть, срезать корочку, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину, косточки и все лишние твёрдые части. Сочню мякоть порезать на небольшие кубики.
В небольшую чашу высыпать творог, желательно домашний, но главное, чтобы он был упругим и не жидким, как иногда встречается среди магазинных марок. К творогу всыпать сахар и добавить домашнюю сметану. Все компоненты хорошо перемешать, добиваясь однородности, сахар должен частично растворится.
Добавить к творогу виноград. Если вы используете очень мелкий кишмиш, то его можно и не резать, так получается даже интересней, но если виноград достаточно крупный, то стоит его не только промыть и перебрать, но и слегка измельчить на половинки или даже четверти. Косточек в этом сорте, как правило, нет, но всё равно проверьте, чтоб не вышел вместо изюминки неприятный сюрприз.
На чистую сухую поверхность насыпьте и распределите немного муки. Поделите тесто на небольшие шарики, где-то по 70-90 грамм на порцию. Шарики теста также хорошо обмакните в муку, сформируйте в небольшие ровные лепёшки, слегка их придавив, так легче получится раскатать ровный круг сочня и раскатайте одну в небольшой круглый сочень. В центр сочня выложите творожную фруктовую начинку - одну или полторы столовые ложки на один треугольник.
На равном расстоянии друг от друга наметьте три точки по краю сочня. Приподняв тесто по этим точкам, крепко склейте их по середине над начинкой друг с другом. Оставшиеся три отверстия от середины к краям аккуратно защепите, стараясь не задевать начинку. Швы должны быть ровными, плотными и надёжными, чтобы при жарке с них не вытекал сок от винограда и сахара.
В среднюю сковороду влейте часть растительного масла и хорошо его накалите. В горячее масло опустите готовые треугольники и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Употребляют треугольники, конечно же, горячими, хотя и немного остывшие они очень вкусные и сочные. Такое лакомство хорошо подойдёт как для полдника, так и для вечернего перекуса под кефир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог зерненый
42
8
5
388
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Сахар
0
0
72
287
Груша
1
0
15
71
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Растительное масло
0
60
0
539
Мука пшеничная
26
3
168
802
Виноград кишмиш
0
0
9
35
всего в блюде:
134
108
752
4526
всего в 1 порции:
10
8
58
348
всего в 100 граммах:
7
6
40
242