Творожные треугольники с грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 13 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для творожных треугольников с грушей на 13 порций :

Рецепт приготовления творожных треугольников с грушей по шагам

Шаг 1
Творожные треугольники с грушей рецепт с фото 1-го шага
Грушу хорошо промыть, срезать корочку, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину, косточки и все лишние твёрдые части. Сочню мякоть порезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Творожные треугольники с грушей рецепт с фото 2-го шага
В небольшую чашу высыпать творог, желательно домашний, но главное, чтобы он был упругим и не жидким, как иногда встречается среди магазинных марок. К творогу всыпать сахар и добавить домашнюю сметану. Все компоненты хорошо перемешать, добиваясь однородности, сахар должен частично растворится.
Шаг 3
Творожные треугольники с грушей рецепт с фото 3-го шага
В нашу творожную массу всыпать кубики груши и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Творожные треугольники с грушей рецепт с фото 4-го шага
Добавить к творогу виноград. Если вы используете очень мелкий кишмиш, то его можно и не резать, так получается даже интересней, но если виноград достаточно крупный, то стоит его не только промыть и перебрать, но и слегка измельчить на половинки или даже четверти. Косточек в этом сорте, как правило, нет, но всё равно проверьте, чтоб не вышел вместо изюминки неприятный сюрприз.
Шаг 5
Творожные треугольники с грушей рецепт с фото 5-го шага
На чистую сухую поверхность насыпьте и распределите немного муки. Поделите тесто на небольшие шарики, где-то по 70-90 грамм на порцию. Шарики теста также хорошо обмакните в муку, сформируйте в небольшие ровные лепёшки, слегка их придавив, так легче получится раскатать ровный круг сочня и раскатайте одну в небольшой круглый сочень. В центр сочня выложите творожную фруктовую начинку - одну или полторы столовые ложки на один треугольник.
Шаг 6
Творожные треугольники с грушей рецепт с фото 6-го шага
На равном расстоянии друг от друга наметьте три точки по краю сочня. Приподняв тесто по этим точкам, крепко склейте их по середине над начинкой друг с другом. Оставшиеся три отверстия от середины к краям аккуратно защепите, стараясь не задевать начинку. Швы должны быть ровными, плотными и надёжными, чтобы при жарке с них не вытекал сок от винограда и сахара.
Шаг 7
Творожные треугольники с грушей рецепт с фото 7-го шага
В среднюю сковороду влейте часть растительного масла и хорошо его накалите. В горячее масло опустите готовые треугольники и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Употребляют треугольники, конечно же, горячими, хотя и немного остывшие они очень вкусные и сочные. Такое лакомство хорошо подойдёт как для полдника, так и для вечернего перекуса под кефир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог зерненый
42
8
5
388
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Сахар
0
0
72
287
Груша
1
0
15
71
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Растительное масло
0
60
0
539
Мука пшеничная
26
3
168
802
Виноград кишмиш
0
0
9
35
всего в блюде:
134
108
752
4526
всего в 1 порции:
10
8
58
348
всего в 100 граммах:
7
6
40
242

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 3413

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...