Творожные ушки с соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для творожных ушек с соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления творожных ушек с соусом по шагам
Существует такой десерт-печенье "Творожные ушки" и он нам привычный. Этот рецепт я нашла в кулинарном блоге у Натальи Чагай. По факту, это соленые вареники со сладкой подливкой.
Творог у меня покупной. Его лучше подвесить в марле и дать стечь лишней сыворотке. Достаточно будет и 30 минут.
Теперь к творогу добавляем одно яйцо. Так же, добавляем 1 хорошую щипку соли. Перемешиваем. Масса должна стать пастообразной. Если ваш творог зернистый, перетрите его на сито или взбейте погружным блендером.
Тесто для творожных ушек разделить на 4 части. Из каждой части теста скатать шарик. Каждый шарик раскатать в колбаску.
Колбаску нарезать на 6 частей. Из каждой будем лепить ушки. Кусочки должны быть почти одинакового размера. Не делайте их слишком большими. При варке вареник увеличится в объеме и будет слишком большой если взять много теста на 1 штучку.
Можно обойтись и без скалки при лепке творожных ушек. Стол лучше припудрить мукой. Скатайте шарик из порции теста. Пальцами рук приплюснете его в маленький блинчик. Выравнивать края не обязательно.
В кипящей подсоленной воде варим ушки как пельмени. После того, как ушки всплывут - они готовы. Их можно вынимать шумовкой из воды.
Сразу после того, как вы поместили ушки в кипящую воду, помешайте их, чтоб тесто не прилипло к дну кастрюли. Воды для варки вареников должно быть достаточно. Не варите все вареники в один заход. Лучше это сделать партиями, чтоб при варке вареники плавали свободно.
Сдобрите их сразу сливочным маслом. Разложите по тарелкам. Каждую порцию сверху полейте сметаной. Поверх сметаны полить вареньем или джемом. Соус из сметаны и варенья можно предварительно смешать отдельно, но я решила подать так. У меня малиновое варенье из перетертой малины (без косточек). Лучше брать варенье без косточек, чтоб приятнее было кушать. Сочетание соленого и сладкого всегда было классикой. Приготовление таких творожных ушек не займет много времени и не требует кулинарного мастерства по лепке вареников. Все просто и доступно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
54
27
9
507
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Варенье
0
0
68
254
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
81
50
193
1543
всего в 1 порции:
20
13
48
386
всего в 100 граммах:
4
2
9
69