Творожные ушки с соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для творожных ушек с соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления творожных ушек с соусом по шагам

Шаг 1
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 1-го шага
Существует такой десерт-печенье "Творожные ушки" и он нам привычный. Этот рецепт я нашла в кулинарном блоге у Натальи Чагай. По факту, это соленые вареники со сладкой подливкой. Творог у меня покупной. Его лучше подвесить в марле и дать стечь лишней сыворотке. Достаточно будет и 30 минут.
Шаг 2
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 2-го шага
Теперь к творогу добавляем одно яйцо. Так же, добавляем 1 хорошую щипку соли. Перемешиваем. Масса должна стать пастообразной. Если ваш творог зернистый, перетрите его на сито или взбейте погружным блендером.
Шаг 3
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 3-го шага
Муку предварительно просеять. Добавить в тесто и снова замесить тесто.
Шаг 4
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 4-го шага
Тесто для творожных ушек разделить на 4 части. Из каждой части теста скатать шарик. Каждый шарик раскатать в колбаску.
Шаг 5
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 5-го шага
Колбаску нарезать на 6 частей. Из каждой будем лепить ушки. Кусочки должны быть почти одинакового размера. Не делайте их слишком большими. При варке вареник увеличится в объеме и будет слишком большой если взять много теста на 1 штучку.
Шаг 6
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 6-го шага
Можно обойтись и без скалки при лепке творожных ушек. Стол лучше припудрить мукой. Скатайте шарик из порции теста. Пальцами рук приплюснете его в маленький блинчик. Выравнивать края не обязательно.
Шаг 7
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 7-го шага
Сложите блинчик пополам.
Шаг 8
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 8-го шага
Сложите его еще раз пополам. У нас получилось ушко. Так поступаем со всеми кусочками теста.
Шаг 9
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 9-го шага
В кипящей подсоленной воде варим ушки как пельмени. После того, как ушки всплывут - они готовы. Их можно вынимать шумовкой из воды. Сразу после того, как вы поместили ушки в кипящую воду, помешайте их, чтоб тесто не прилипло к дну кастрюли. Воды для варки вареников должно быть достаточно. Не варите все вареники в один заход. Лучше это сделать партиями, чтоб при варке вареники плавали свободно.
Шаг 10
Творожные ушки  с соусом рецепт с фото 10-го шага
Сдобрите их сразу сливочным маслом. Разложите по тарелкам. Каждую порцию сверху полейте сметаной. Поверх сметаны полить вареньем или джемом. Соус из сметаны и варенья можно предварительно смешать отдельно, но я решила подать так. У меня малиновое варенье из перетертой малины (без косточек). Лучше брать варенье без косточек, чтоб приятнее было кушать. Сочетание соленого и сладкого всегда было классикой. Приготовление таких творожных ушек не займет много времени и не требует кулинарного мастерства по лепке вареников. Все просто и доступно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
54
27
9
507
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Варенье
0
0
68
254
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
81
50
193
1543
всего в 1 порции:
20
13
48
386
всего в 100 граммах:
4
2
9
69

автор рецепта:

дата публикации: 19.05.2014

просмотров: 2775

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...