Творожный десерт с черешней и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного десерта с черешней и шоколадом на 1 порцию :
Рецепт приготовления творожного десерта с черешней и шоколадом по шагам
Сегодня я хочу предложить вам рецепт творожного десерта с черешней и шоколадом. Помимо ягод черешни я дополнила его малиной, но это можно делать по желанию, так как малина придает некую кислинку. Тем не менее такой домашний десерт ничем не уступаем магазинному, плюс вы знаете точно из чего он состоит. Это блюдо подойдет как взрослым так и деткам. А шоколад в его составе можно заменить на мед или сгущенное молоко. Итак, для начала нам необходим творог. Лучше всего деревенский, жирноватый. На одну порцию нам необходимо чуть меньше стакана. Помещаем его в небольшую мисочку и немножко растираем.
В творог насыпаем сахарный песок или сахарную пудру. Их количество зависит от вашего вкуса. Я добавила около пяти чайных ложек. По желанию, можете дополнить сахар ванилином или же ванильным сахаром.
Теперь нальем в миску к творогу чуть больше одной столовой ложки молока. Это необходимо для того, чтобы легче растереть кисломолочный продукт и придать ему однородную консистенцию. Если хотите, на этом этапе, можете добавить в творог пюрированный банан. Хорошо размешиваем творог с сахаром и молоком.
Теперь переходим к формированию десерта. Для этого в широкий и низкий стакан (или креманку) выкладываем не полное количество творога. Где-то чуть меньше половины стакана.
Теперь займемся ягодами. Черешню хорошо промываем и, немножко просушив, отделяем мякоть от косточек. Малину споласкиваем и даем стечь воде. Половину ягод черешни и малины выкладываем в стакан поверх творожной массы.
Сверху на ягоды кладем оставшееся количество творога. Наполняем стакан не до краешков. Оставляем небольшое свободное пространство.
Теперь займемся шоколадной составляющей. Я предпочитаю молочный шоколад, поэтому использовала именно его. Мне кажется его вкус более гармонично сочетается с творогом и ягодами чем, например, вкус черного шоколада. По желанию, можно совместить молочный и белый шоколад. Или же воспользоваться шоколадно-ореховой пастой. Итак, ломаем плитку шоколада (точнее небольшую ее часть) на маленькие ломтики. Равномерно выкладываем их в стакан поверх свежих ягод. Ставим десерт в микроволновую печь буквально на две минутки. Нам необходимо, чтобы шоколад растаял.
Когда шоколад растает, достаем стакан из микроволновки и даем содержимому остыть. Наш творожный десерт с черешней и шоколадом готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
28
5
4
184
Черешня
1
0
6
31
Малина
0
0
5
26
Сахарный песок
0
0
40
160
Молочный шоколад
1
5
8
83
Молоко
1
1
1
12
всего в блюде:
31
11
64
496
всего в 1 порции:
31
11
64
496
всего в 100 граммах:
10
3
20
152