Творожный десерт с черникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного десерта с черникой на 2 порции :
Рецепт приготовления творожного десерта с черникой по шагам
Сейчас большой популярностью пользуются слоеные десерты, и конечно же в их основе лежит мороженое. Это конечно очень вкусно, но и не очень полезно. Вам предлагается приготовить слоеный десерт самим. В основе будет лежать творог. а еще и черника, отличное сочетание. Причем отличное не только по вкусу, но и конечно же по полезности. Так вот, начнем с творога, разделите его на 2 равные части. Перетрите их через сито, в одну высыпьте сахарок.
Займемся второй частью творога. Чернику (лучше всего использовать замороженную) возьмите и разморозьте. Сок слейте, саму чернику промойте в дуршлаге под кипятком. При этом оставьте несколько ягод для украшения. А вот промытые плоды перенесите во вторую часть творога и все хорошенько перемешайте, добавьте сахар, опять перемешайте до однородного цвета.
Порций у нас получится две, поэтому и бокалов (креманок) берем всего два. Заполните бокал на 2/3 второй частью творога. Той частью, которая была смешана с ягодками. Плотно ее утрамбуйте и покройте орешками. Если черничная масса должна была еще остаться, то вот орешки должны быть использованы все и сразу. Поэтому разделите все орехи на две равные части.
Кекс можно заменить песочным печеньем. В любом случае превратите это кондитерское изделие в крошку. Орехи в креманках покройте первой частью творога (творог+сахар). Этого творога также еще нужно оставить. Покройте этот слой кексовой крошкой. Ее используем всю, не нужно оставлять.
После кекса пойдет творог с черникой, остаться ничего не должно. Потом пойдет творог с сахаром, это последний слой. Остались только украшения. А вот украсить десерты можно ягодками черники, которые мы оставляли. Также можно положить листочек мяты, по желанию конечно. Посыпьте весь десертик сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Черника
3
1
19
110
Фундук
11
43
7
456
Кекс
4
13
29
242
всего в блюде:
102
73
67
1352
всего в 1 порции:
51
37
34
676
всего в 100 граммах:
13
9
8
171
