Творожный десерт с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 177 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для творожного десерта с черносливом на 10 порций :

Рецепт приготовления творожного десерта с черносливом по шагам

Шаг 1
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт достаточно легкого и даже полезного десерта. Для приготовления потребуются простые продукты, которые обычно есть в наличие у каждой хозяйки: творог, сметана, сахар, чернослив и желатин. Вместо чернослива можно взять любые другие сухофрукты или свежие фрукты, или несколько их видов. Первым делом желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем минут на тридцать, чтобы разбух.
Шаг 2
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Сметану берем любой жирности, главное, чтобы не была слишком кислой. Выкладываем её в небольшую плошку. Тем, кто соблюдает диету, можно заменить сметану на пастообразный обезжиренный творог.
Шаг 3
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к сметане полторы столовых ложки сахарного песка. По желанию добавляем ванилин.
Шаг 4
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Как следует перемешиваем сметану с сахаром, взбиваем, чтобы сахар растворился. Чтобы процесс был быстрее, изначально можно использовать сахарную пудру.
Шаг 5
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Творог тоже берем любой, какой есть в наличии, только предпочтительнее выбирать «влажный» творог, а не сухой, крупинками. Творог также выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему полторы столовых ложки сахара. Хорошо перемешиваем творог с сахаром.
Шаг 6
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 6-го шага
Соединяем обе полученные массы – сметану и творог. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Чернослив (без косточек) как следует промываем, разрезаем каждую черносливину на две-четыре части (в зависимости от размера). Если чернослив не очень мягкий, то его лучше предварительно вымочить в воде часок-другой. Чернослив можно сделать отдельным слоем, а можно просто смешать с творожно-сметанной массой. Мне больше нравится первый вариант.
Шаг 8
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 8-го шага
Желатин растворяем и добавляем к творогу со сметаной, перемешиваем.
Шаг 9
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 9-го шага
Теперь собираем наш десерт. Берем форму подходящего размера (на мой взгляд, лучше всего подходит низкая форма большого диаметра), застилаем её фольгой. Распределяем по дну форму нарезанный чернослив, слегка посыпаем его сахаром (оставшейся половиной столовой ложки).
Шаг 10
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 10-го шага
Далее на чернослив выкладываем нашу творожно-сметанную массу, поверхность разравниваем.
Шаг 11
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 11-го шага
Сверху форму прикрываем куском фольги. В таком виде убираем наш будущий десерт в холодильник на несколько часов (например, на ночь), чтобы желатин застыл.
Шаг 12
Творожный десерт с черносливом рецепт с фото 12-го шага
Готовый десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сметана
8
60
10
618
Сахар
0
0
84
335
Желатин
26
0
0
107
Чернослив
7
2
173
768
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
146
82
282
2508
всего в 1 порции:
15
8
28
251
всего в 100 граммах:
10
6
20
177

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2014

просмотров: 8929

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...