Творожный десерт с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного десерта с черносливом на 10 порций :
Рецепт приготовления творожного десерта с черносливом по шагам
Предлагаю вам рецепт достаточно легкого и даже полезного десерта. Для приготовления потребуются простые продукты, которые обычно есть в наличие у каждой хозяйки: творог, сметана, сахар, чернослив и желатин. Вместо чернослива можно взять любые другие сухофрукты или свежие фрукты, или несколько их видов. Первым делом желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем минут на тридцать, чтобы разбух.
Сметану берем любой жирности, главное, чтобы не была слишком кислой. Выкладываем её в небольшую плошку. Тем, кто соблюдает диету, можно заменить сметану на пастообразный обезжиренный творог.
Как следует перемешиваем сметану с сахаром, взбиваем, чтобы сахар растворился. Чтобы процесс был быстрее, изначально можно использовать сахарную пудру.
Творог тоже берем любой, какой есть в наличии, только предпочтительнее выбирать «влажный» творог, а не сухой, крупинками. Творог также выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему полторы столовых ложки сахара. Хорошо перемешиваем творог с сахаром.
Чернослив (без косточек) как следует промываем, разрезаем каждую черносливину на две-четыре части (в зависимости от размера). Если чернослив не очень мягкий, то его лучше предварительно вымочить в воде часок-другой. Чернослив можно сделать отдельным слоем, а можно просто смешать с творожно-сметанной массой. Мне больше нравится первый вариант.
Теперь собираем наш десерт. Берем форму подходящего размера (на мой взгляд, лучше всего подходит низкая форма большого диаметра), застилаем её фольгой. Распределяем по дну форму нарезанный чернослив, слегка посыпаем его сахаром (оставшейся половиной столовой ложки).
Сверху форму прикрываем куском фольги. В таком виде убираем наш будущий десерт в холодильник на несколько часов (например, на ночь), чтобы желатин застыл.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сметана
8
60
10
618
Сахар
0
0
84
335
Желатин
26
0
0
107
Чернослив
7
2
173
768
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
146
82
282
2508
всего в 1 порции:
15
8
28
251
всего в 100 граммах:
10
6
20
177