Творожный десерт с грушей и виноградом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для творожного десерта с грушей и виноградом на 2 порции :
Рецепт приготовления творожного десерта с грушей и виноградом по шагам
Не смотря на то, что летом все пытаются придерживаться низкокалорийных диет, все же организму необходимы витамины. Предлагаю вариант очень вкусного и полезного завтрака, правда весьма калорийного. Вам понадобится жирный домашний творог, поскольку давно известно что в обезжиренном твороге количество полезных веществ почти на 60% меньше. Особенно это касается содержания кальция. Конечно не стоит говорить, что творог должен быть свежим.
Грушу лучше взять сладкую, сочную и очень спелую. Тогда вам не понадобится добавлять много меда или сахара. Ее необходимо очистить от кожуры и семечек после чего пюрировать в блендере.
Дальше вам понадобится одна треть винограда. Виноград разделите на половинки и если в нем имеются косточки, выньте их все.
Выложите ваш десерт в пиалочку для подачи. Оставшийся виноград разделите на половинки и украсьте десерт им сверху.
Подавать десерт можно холодным или теплым, по желанию. Он станет отличным завтраком или полдником. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Белый виноград
2
0
45
181
Творог жирный
60
72
11
944
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
63
72
100
1302
всего в 1 порции:
32
36
50
651
всего в 100 граммах:
7
8
11
147