Творожный десерт с клубничным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного десерта с клубничным соусом на 6 порций :
Рецепт приготовления творожного десерта с клубничным соусом по шагам
Десертик получается очень нежным, легким и воздушным благодаря творогу, благодаря клубнике он становится ярким и необычным по вкусу. Тем более, что из данного числа ингредиентов получается много порций, которых хватит не только для детей, но и для взрослых. В одну глубокую тарелку выложите творог, сахар (70 г), сметану и ванильный сахар.
С помощью венчика, а можно и миксером, взбейте все ингредиенты. У вас должна получиться воздушная однородная масса. В кастрюлю налейте воду, насыпьте желатин и оставьте все на 10 минут. Затем поставьте на меленный огонь и нагрейте до 60 градусов, затем снимите с плиты и остудите.
В творожную массу вылейте желатиновую жидкость, все пять перемешайте венчиком до однородности. Подготовьте форму для десерта, смажьте дно сливочным маслом, постелите пищевую пленку. Масло нужно для того, чтобы прилипла пленка. Пленку также смажьте маслом. Вылейте всю получившуюся смесь и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше вообще на ночь.
Если клубника у вас заморожена, достаньте ее для разморозки, если свежая, то просто подготовьте ее, то есть промойте и удалите все хвостики. Клубнику в блендере взбейте с сахаром, который у вас остался, это примерно 50 г. Если клубника кислит, добавьте еще немного сахара.
Из холодильника нужно достать десертик. Порежьте его на порционные кусочки, размер конечно же выбирайте сами. На тарелки выложите кусочки творожного десерта и полейте его клубничный соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
120
479
Сахар ванильный
0
0
10
41
Желатин
4
0
0
18
Клубника
2
1
15
82
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
53
66
158
1454
всего в 1 порции:
9
11
26
242
всего в 100 граммах:
7
8
20
181
