Творожный десерт с клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного десерта с клубникой на 3 порции :
Рецепт приготовления творожного десерта с клубникой по шагам
Клубника уже давно поспела! Она необыкновенно хороша и сама по себе, и в пирогах, салатах, десертах. Ее яркий красочный цвет всегда выглядит привлекательно, а главное аппетитно. Мне нравится клубника с молочными продуктами. А в данном рецепте я использовала творог. Вкус получился очень нежным. Приготовить творожный десерт очень просто и быстро.
Для приготовления творожного десерта с клубникой необходимо: творог, клубника, молоко, ванильный сахар, арахис, шоколад.
Темный шоколад (это может быть любой другой шоколад, зависит от ваших предпочтений) необходимо убрать в холодильник, примерно на 1 час. Затем трем на терке. Арахис обжариваем на сковороде. По желанию можно порубить на мелкие кусочки.
Клубнику необходимо помыть и высушить. Затем перекручиваем в блендере. По желанию можно добавить сахар.
И завершающий этап- делаем слои. Выкладываем в креманку клубничное пюре, посыпать шоколадом и орехами. Далее выкладываем творожную массу. Слои повторяем. Творожный десерт с клубникой готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
2
1
15
82
Творог
21
4
3
136
Молоко
2
2
2
30
Сахар ванильный
0
0
19
82
Горький шоколад
3
18
24
270
Арахис жареный
0
0
0
0
всего в блюде:
28
25
63
600
всего в 1 порции:
9
8
21
200
всего в 100 граммах:
6
5
14
130
