Творожный кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного кекса на 8 порций :
Рецепт приготовления творожного кекса по шагам
Творожный кекс – это невероятно легкая в приготовлении выпечка, которая готовится из доступных и простых ингредиентов. Кекс получается очень вкусным и понравится не только взрослым, но и детям. Для его приготовления необходимо размягченное сливочное масло или маргарин, взбить миксером с 90 граммами сахара, примерно 8 минут. Не выключая миксер добавить творог и все взбить до получения однородной массы.
Готовую яичную смесь влить в сливочное масло и перемешать лопаткой. Туда же всыпать соду (1/4 ч. л), просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, снова перемешать и взбить миксером менее минуты.
Форму для выпечки (у меня была диаметром 20 см.) выстелить пергаментом. Заполнить готовым тестом и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 170 градусах,35-40 минут. Готовность изделия необходимо проверять после 25-30 минут выпекания, с помощью деревянной шпажки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
45
0
411
Сахарный песок
0
0
170
678
Творог полужирный
27
14
5
254
Куриное яйцо
13
12
1
157
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
62
74
318
2176
всего в 1 порции:
8
9
40
272
всего в 100 граммах:
9
11
46
317
