Творожный кекс с вишней и заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного кекса с вишней и заварным кремом на 4 порции :
Рецепт приготовления творожного кекса с вишней и заварным кремом по шагам
Выпечку я очень люблю и постоянно стараюсь приготовить что-то новое для себя и всех членов моей семьи. Буквально вчера решила попробовать рецепт моей свекрови и сделала творожный кекс с вишней и заварным кремом. Результат превзошел все мои ожидания, кекс просто превосходный, а главное, что готовится очень просто и быстро.
Предварительно подготовим все компоненты.
Сначала нужно растопить сливочное масло. В глубокой миске смешать масло с сахаром, лучше взбить блендером, если его нет, тогда венчиком или вилкой.
Также поочередно добавляем творог и молоко. Творог лучше брать большей жирности. У меня 9%. Молоко также предварительно нужно немного подогреть, чтобы не было холодным.
Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса была однородной, без комочков.
Далее просеиваем муку, добавляем ее к массе. Туда же высыпаем разрыхлитель для теста. Можете на свой вкус добавить чайную ложку ванильного сахара.
Приступим к приготовлению стандартного заварного крема. Смешиваем в одной миске яйцо, муку и сахар до однородного состояния.
Добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Главное в приготовлении крема: постоянно его помешивать, иначе пригорит. Варить нужно минуты 3-4. Когда крем начнет "булькать", отставить его в сторону, чтобы остывал. Если в креме есть комочки, его также можно взбить блендером.
Теперь подготовим ягоды вишни. Их нужно тщательно промыть, очистить от листьев, веток, вынуть косточки. Выкладываем ягодки в тарелку, посыпаем сахаром.
Форму для запекания смазываем кусочком масла, кладем снизу бумагу для выпечки, чтобы кекс не пригорел. Выливаем часть теста в форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда кекс на 40-50 минут. Режим для электродуховки: конвекция и нижний подогрев.
Готовность кекса проверяем спичкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
9
10
14
180
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
150
599
Творог жирный
38
45
7
590
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
16
2
105
501
Вишня
1
0
11
52
всего в блюде:
93
165
292
3023
всего в 1 порции:
23
41
73
756
всего в 100 граммах:
7
13
23
236
