Творожный кекс с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного кекса с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления творожного кекса с яблоками по шагам
Творожной кекс с яблоками - вкусный десерт, который готовят без яиц и муки. Кекс по этому рецепту получается диетическим, приготовить его абсолютно не сложно. С одной стороны он немного напоминает шарлотку, а с другой стороны творожную запеканку. Золотистая корочка и влажный мякиш внутри дополняет еще и вкус зеленого чая маття. Этот кекс можно приготовить с вечера и подать на завтрак, а так же в качестве десерта после основной трапезы. Начнем мы приготовление с яблок. Вам понадобятся два больших яблока. С яблок снять кожуру, удалить семечки и сердцевину и нарезать на дольки небольшого размера.
Теперь займемся тестом. Оно получается жидковатым, поэтому выпекать кекс лучше всего не в разъемной форме. В миску отправляем 60 гр мягкого сливочного масла и 120 гр сахара.
Творог и сливки добавляем в чашу к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешиваем. Можно миксером, а можно лопаткой.
Тесто получается очень густым, поэтому разбавлять мы его будем молоком. Вливаем стакан молока в миску постепенно, продолжая взбивать творожное тесто миксером.
В результате у вас должно получиться однородное по консистенции тесто. Если у вас получилось очень жидкое тесто, то можно добавить 1-2 ложки манки.
Возьмите форму для запекания. У меня силиконовая, из такой формы кекс выходит на раз-два-три, поэтому я не смазываю ее маслом. На дно формы выложить дольки яблок и залить их готовым тестом.
Выпекать кекс при температуре 160 гр в течение 1.2 часа. Чтобы не ошибиться в готовности кекса, то перед тем как его достать из духовки, проткните его зубочисткой, на выходе она должна быть абсолютно сухой. Если же зубочистка влажная, то необходимо будет увеличить время выпекания. По готовности достать тест из формы и остудить его на решетке до полного остывания. И только затем обильно присыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с яблоками нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Перед подачей каждый кусочек вновь присыпать сахарной пудрой. Подают кекс холодным, можно его дополнить шариком мороженного. Кекс получается невероятно вкусным и к тому же очень сытным. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
31
150
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахар
0
0
120
479
Творог
25
5
4
163
Сливки 20% жирности
1
10
2
104
Молоко
8
8
12
150
Зеленый чай маття
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
100
374
всего в блюде:
35
74
269
1869
всего в 1 порции:
4
9
34
234
всего в 100 граммах:
3
7
26
180