Творожный киш рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного киша на 10 порций :
Рецепт приготовления творожного киша по шагам
Данный пирог - аналог хачапури. На вкус ну очень похож. Рекомендую попробовать приготовить. Итак, наш пирог будет состоять из двух основ. Одна из основ будет выполнять роль теста, а другая - роль заливки, но в конечном результате пирог получится единый, однородный. Для теста мы смешаем 150 гр творога и 100 гр сливочного масла. Добавим щипку соли. Теперь нужно просеять 1 стакан муки и добавить ее в тесто. Масло, добавляемое в тесто, должно быть комнатной температуры. Вымешивать тесто лучше вилкой и только в самом конце задействовать ваши руки, чтоб собрать тесто в шар. Время вымешивания 5 минут.
Разъемную форму смазать маслом. На дно формы выложить тесто. Смочите руки в воде. Влажными руками распределите тесто по форме.
Моя форма 24 см. Стандартная. Можно выкладывать тесто в большую или меньшую форму. В этом случае сам киш получится выше или ниже. Бортики из теста делать не нужно. Отставьте.
Создаем второй слой пирога. В единой миске смешайте оставшийся творог, 2 белка, 1 желток, щипку соли, 100 мл молока. Желток, что остался ,пойдет на придание пирогу корочки.
Взбейте все компоненты в миске до однородности. Масса не должна содержать комочков. Теперь натрите на терку твердый сыр. Я взяла Голландский, но это не имеет особого значения. Просто ваш сыр должен быть более плотный и твердый. Добавьте натертый сыр в миску и снова все перемешайте.
Измельчите зелень, предварительно удалив у зелени твердые стебли. Чеснок натрите на терку. Все смешайте с творожной массой. У вас получится масса довольно жидкая. Скорее напоминает тесто на оладьи. Не добавляйте в нее муку и не загущайте. В тесто можно добавить сушеный базилик, что я и сделала, но это совсем не обязательно.
Полученную массу вылить поверх первого теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда духовка разогреется, уменьшите градус нагрева до 170. Выпекать киш будем при такой температуре.
Мы откладывали желток. Взбейте его слегка вилкой. При помощи кисточки распределите желток по поверхности пирога. Сделать это не просто. Верхний слой пирога влажный и подвижный. Вам будет легче, если вы тонкой струйной разольете желток по пирогу, а потом размажете кисточкой.
Выпекаем пирог в духовке при 170 градусах около часа. Такой градус взят специально, чтоб у пирога не вздуло верхушку. Покрывающий пирог желток довольно быстро подгорает. Если увеличить температуру нагрева до 200-250 градусов, то ваш пирог попросту сгорит, оставшись внутри сырым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Твердый сыр
39
40
5
533
Творог
84
16
12
544
Мука пшеничная
17
2
112
534
Морская соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
0
0
1
3
Масло сливочное
1
83
1
748
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
158
157
139
2605
всего в 1 порции:
16
16
14
261
всего в 100 граммах:
15
15
13
243
