Творожный киш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 243 кКал

Белки: 15г / Жиры: 15г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для творожного киша на 10 порций :

Рецепт приготовления творожного киша по шагам

Шаг 1
Творожный киш рецепт с фото 1-го шага
Данный пирог - аналог хачапури. На вкус ну очень похож. Рекомендую попробовать приготовить. Итак, наш пирог будет состоять из двух основ. Одна из основ будет выполнять роль теста, а другая - роль заливки, но в конечном результате пирог получится единый, однородный. Для теста мы смешаем 150 гр творога и 100 гр сливочного масла. Добавим щипку соли. Теперь нужно просеять 1 стакан муки и добавить ее в тесто. Масло, добавляемое в тесто, должно быть комнатной температуры. Вымешивать тесто лучше вилкой и только в самом конце задействовать ваши руки, чтоб собрать тесто в шар. Время вымешивания 5 минут.
Шаг 2
Творожный киш рецепт с фото 2-го шага
Разъемную форму смазать маслом. На дно формы выложить тесто. Смочите руки в воде. Влажными руками распределите тесто по форме.
Шаг 3
Творожный киш рецепт с фото 3-го шага
Моя форма 24 см. Стандартная. Можно выкладывать тесто в большую или меньшую форму. В этом случае сам киш получится выше или ниже. Бортики из теста делать не нужно. Отставьте.
Шаг 4
Творожный киш рецепт с фото 4-го шага
Создаем второй слой пирога. В единой миске смешайте оставшийся творог, 2 белка, 1 желток, щипку соли, 100 мл молока. Желток, что остался ,пойдет на придание пирогу корочки.
Шаг 5
Творожный киш рецепт с фото 5-го шага
Взбейте все компоненты в миске до однородности. Масса не должна содержать комочков. Теперь натрите на терку твердый сыр. Я взяла Голландский, но это не имеет особого значения. Просто ваш сыр должен быть более плотный и твердый. Добавьте натертый сыр в миску и снова все перемешайте.
Шаг 6
Творожный киш рецепт с фото 6-го шага
Измельчите зелень, предварительно удалив у зелени твердые стебли. Чеснок натрите на терку. Все смешайте с творожной массой. У вас получится масса довольно жидкая. Скорее напоминает тесто на оладьи. Не добавляйте в нее муку и не загущайте. В тесто можно добавить сушеный базилик, что я и сделала, но это совсем не обязательно.
Шаг 7
Творожный киш рецепт с фото 7-го шага
Полученную массу вылить поверх первого теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда духовка разогреется, уменьшите градус нагрева до 170. Выпекать киш будем при такой температуре.
Шаг 8
Творожный киш рецепт с фото 8-го шага
Мы откладывали желток. Взбейте его слегка вилкой. При помощи кисточки распределите желток по поверхности пирога. Сделать это не просто. Верхний слой пирога влажный и подвижный. Вам будет легче, если вы тонкой струйной разольете желток по пирогу, а потом размажете кисточкой.
Шаг 9
Творожный киш рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем пирог в духовке при 170 градусах около часа. Такой градус взят специально, чтоб у пирога не вздуло верхушку. Покрывающий пирог желток довольно быстро подгорает. Если увеличить температуру нагрева до 200-250 градусов, то ваш пирог попросту сгорит, оставшись внутри сырым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Твердый сыр
39
40
5
533
Творог
84
16
12
544
Мука пшеничная
17
2
112
534
Морская соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
0
0
1
3
Масло сливочное
1
83
1
748
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
158
157
139
2605
всего в 1 порции:
16
16
14
261
всего в 100 граммах:
15
15
13
243

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2014

просмотров: 6035

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...