Творожный крем с персиковым джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного крема с вялеными персиками на 2 порции :
Рецепт приготовления творожного крема с вялеными персиками по шагам
Творожные десерты это очень вкусно и полезно. О пользе творога все мы конечно знаем. Кальций который в нем содержится очень необходим нашему организму, а особенно детям. Обычно дети не любят творог, но рецепт который я предлагаю очень понравится вашим детям. Ведь это творожок из домашнего молока, очень мягкий и необычайно нежный, а в сочетании с персиковым джемом это очень вкусно! Творог будем делать сами из домашнего молочка. Процесс довольно длительный, но зато творог получается очень нежным, не сухим, не кислым и очень вкусным.
Рецепт:
Ставим домашнее молочко в тепло на сутки, для того, чтобы оно скисло.
Персики помыть и нарезать крупными дольками. Персик лучше взять твердые, что бы вовремя термической обработки не потерял форму. Кладем персики и сахар в хлебопечку на режим "Джем". Если нет хлебопечки можно в сковороде потушить с сахаром минут 15.
Когда сыворотка стечет ставим в холодильник на пару часов. Масса охладится и превратится в творожок. Получавшийся творог хорошо перемешиваем до кремообразного состояния.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
9
10
14
180
Персик
1
0
10
45
всего в блюде:
10
10
24
225
всего в 1 порции:
5
5
12
113
всего в 100 граммах:
3
3
6
56