Творожный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного пирога на 8 порций :
Рецепт приготовления творожного пирога по шагам
Творожный пирог, это пирог на основе песочного теста, и процентов на 80 состоящий из творожной начинки. Получается очень нежным и воздушным.
Приготовим тесто.
Просеем муку и смешаем её с разрыхлителем теста добавим 75 г. сахара, ванильный сахар, соль и перемешаем.
Затем руками замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным, если тесто будет липнуть к рукам, его нужно подержать в холодильнике 20 - 30 минут.
Отделим от теста третью часть. На дно разъёмной формы выложим лист пергамента и раскатаем на нём две трети теста.
Закрепляем бока разъёмной формы и из оставшегося теста формируем бортик высотой около трёх сантиметров, я это делаю с помощью вилки, слегка прижимая тесто к краям.
Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем в духовке разогретой до 200 -220 градусов 10 минут.
Подготовим творожную начинку, для этого творог хорошо перемешаем с 150 г. сахара, добавим лимонный сок и крахмал.
Отдельно взбиваем сливки, я отклонилась от рецепта и взяла менее жирные сливки 20 % (на результат это не повлияло). Сливки вспенились и увеличились в объёме. Так же аккуратно, как и белки вмешиваем сливки в творожную массу.
Вливаем творожную массу сверху остывшего коржа. Ставим запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час 20 минут. Готовый пирог сразу не вынимаем, выключаем духовку приоткрываем дверцу и оставляем его в духовке ещё на 20 минут.
У меня творожная масса оказалась выше над бортиками, поэтому перед тем как снять бортики формы, я аккуратно маленьким ножом провела по краю формы, и только тогда вынула из формы.
Пирог получился достаточно высокий, хорошо пропёкся и не осел.
Разрезаем пирог на порции, подаём к столу, и наслаждаемся его великолепным вкусом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар
0
0
225
898
Сахар ванильный
0
0
19
82
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
35
32
2
432
Масло сливочное
0
62
1
561
Творог обезжиренный
165
5
25
825
Лимонный сок
0
0
2
18
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
всего в блюде:
220
171
425
4152
всего в 1 порции:
28
21
53
519
всего в 100 граммах:
12
9
24
230