Творожный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 230 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для творожного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления творожного пирога по шагам

Шаг 1
Творожный пирог рецепт с фото 1-го шага
Творожный пирог, это пирог на основе песочного теста, и процентов на 80 состоящий из творожной начинки. Получается очень нежным и воздушным. Приготовим тесто. Просеем муку и смешаем её с разрыхлителем теста добавим 75 г. сахара, ванильный сахар, соль и перемешаем.
Шаг 2
Творожный пирог рецепт с фото 2-го шага
Добавим в тесто одно яйцо и сливочное масло, всё хорошенько разомнём вилкой.
Шаг 3
Творожный пирог рецепт с фото 3-го шага
Затем руками замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным, если тесто будет липнуть к рукам, его нужно подержать в холодильнике 20 - 30 минут.
Шаг 4
Творожный пирог рецепт с фото 4-го шага
Отделим от теста третью часть. На дно разъёмной формы выложим лист пергамента и раскатаем на нём две трети теста.
Шаг 5
Творожный пирог рецепт с фото 5-го шага
Закрепляем бока разъёмной формы и из оставшегося теста формируем бортик высотой около трёх сантиметров, я это делаю с помощью вилки, слегка прижимая тесто к краям.
Шаг 6
Творожный пирог рецепт с фото 6-го шага
Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем в духовке разогретой до 200 -220 градусов 10 минут.
Шаг 7
Творожный пирог рецепт с фото 7-го шага
Подготовим творожную начинку, для этого творог хорошо перемешаем с 150 г. сахара, добавим лимонный сок и крахмал.
Шаг 8
Творожный пирог рецепт с фото 8-го шага
Отделим желтки от белков, белки соберём отдельно, а желтки добавим в творог, перемешаем.
Шаг 9
Творожный пирог рецепт с фото 9-го шага
Отдельно взобьём белки.
Шаг 10
Творожный пирог рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно вмешаем белки в творожную массу, приподнимая снизу вверх.
Шаг 11
Творожный пирог рецепт с фото 11-го шага
Отдельно взбиваем сливки, я отклонилась от рецепта и взяла менее жирные сливки 20 % (на результат это не повлияло). Сливки вспенились и увеличились в объёме. Так же аккуратно, как и белки вмешиваем сливки в творожную массу.
Шаг 12
Творожный пирог рецепт с фото 12-го шага
На завершающем этапе можно взбить творог миксером. Творожная начинка готова.
Шаг 13
Творожный пирог рецепт с фото 13-го шага
Вливаем творожную массу сверху остывшего коржа. Ставим запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час 20 минут. Готовый пирог сразу не вынимаем, выключаем духовку приоткрываем дверцу и оставляем его в духовке ещё на 20 минут.
Шаг 14
Творожный пирог рецепт с фото 14-го шага
У меня творожная масса оказалась выше над бортиками, поэтому перед тем как снять бортики формы, я аккуратно маленьким ножом провела по краю формы, и только тогда вынула из формы.
Шаг 15
Творожный пирог рецепт с фото 15-го шага
Пирог получился достаточно высокий, хорошо пропёкся и не осел. Разрезаем пирог на порции, подаём к столу, и наслаждаемся его великолепным вкусом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар
0
0
225
898
Сахар ванильный
0
0
19
82
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
35
32
2
432
Масло сливочное
0
62
1
561
Творог обезжиренный
165
5
25
825
Лимонный сок
0
0
2
18
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
всего в блюде:
220
171
425
4152
всего в 1 порции:
28
21
53
519
всего в 100 граммах:
12
9
24
230

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2015

просмотров: 7708

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...