Творожный пирог с фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного пирога с фруктами на 5 порций :
Рецепт приготовления творожного пирога с фруктами по шагам
Творожный пирог с фруктами – это невероятно ароматный, вкусный и легкий десерт. Приготовить такой пирог весьма просто, для его приготовления понадобятся самые обыкновенные продукты, а начинку можно изменить. Итак, какие продукты необходимы для приготовления творожного пирога с фруктами. Примечание: вместо творога я использовала сладкую творожную массу, потому мне понадобилось меньше сахара.
Сначала нужно смешать в одной емкости творог (или творожную массу), сахар (если вы используете несладкий творог, понадобится 120 граммов сахара), ванильный сахар и мягкое сливочное масло (200 граммов) руками или миксером. Должна получиться однородная маслянисто-творожная масса.
Постепенно просеять муку с разрыхлителем в масляную массу. Тщательно вымесить руками тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, однородным, нелипким, нежным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час.
По прошествии указанного времени вытащить тесто из холодильника. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы, предварительно присыпанное мукой. Тесто также можно выложить руками. Сделать высокие бортики. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
Подготовить фрукты. Я использовала айву и груши, но их можно заменить яблоками или сливами. Айву очистить от кожуры, обрезать червивые места (айва, как правило, очень червивая) и извлечь косточки. Груши можно не очищать от кожицы, это делается по желанию. Нарезать фрукты на тонкие дольки.
Растопить в микроволновой печи 10 граммов сливочного масла и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог корицей и сахаром. Можно вместо масла смазать пирог молоком или яйцом. Поставить творожный пирог с фруктами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Подавать пирог со сливками, присыпанным сахарной пудрой или в первозданном виде. Вот и всё, творожный пирог с фруктами готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
173
2
1571
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
80
319
Айва
2
2
29
144
Груша
1
1
26
118
Сахар ванильный
0
0
10
41
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
84
189
332
3376
всего в 1 порции:
17
38
66
675
всего в 100 граммах:
6
14
24
248