Творожный пирог с карамелизированной грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 138 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для творожного пирога с карамелизированной грушей на 6 порций :

Рецепт приготовления творожного пирога с карамелизированной грушей по шагам

Шаг 1
Творожный пирог с карамелизированной грушей рецепт с фото 1-го шага
Этот пирог получается ну просто очень вкусным. Особенно радует его внешняя часть - карамелизированные груши. Для приготовления вам понадобиться творог, лучше всего обезжиренный. К жирному творогу умножьте количество манки на два. Смешайте в глубокой миске творог с одним куриным яйцом.
Шаг 2
Творожный пирог с карамелизированной грушей рецепт с фото 2-го шага
Половину груш очистите и пюрируйте. Добавьте к творогу грушевое пюре и 150 гр сахара, остальное 50 гр вам понадобятся для карамели.
Шаг 3
Творожный пирог с карамелизированной грушей рецепт с фото 3-го шага
Кладите дальше корицу и сметану. Магазинная сметана будет тут не самой лучшей, поскольку она не достаточно жирная. Также всыпьте соль и манную крупу.
Шаг 4
Творожный пирог с карамелизированной грушей рецепт с фото 4-го шага
Теперь при помощи блендера-ножки превратите тесто в однородную массу. Тесто должно получится не слишком густым. Если нет, добавьте сметану чтобы его размягчить. Нужная консистенция - густая сметана. Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Выпекайте при температуре 150 градусов примерно 45 минут.
Шаг 5
Творожный пирог с карамелизированной грушей рецепт с фото 5-го шага
Пока пирог выпекается, карамелизируйте груши. Для этого вскипятите на сковородке (не тефлоновой!) воду и растворите сахар. Варите до загустения. Когда масса станет густоватой, кладите груши (нарежьте их ломтиками толщиной 2-4 см)и жарьте их до загустения. После переложите на блюдечко остывать. И остатков карамели можно приготовить красивые завитки, налив их в форме завитка на фольгу и дав застыть.
Шаг 6
Творожный пирог с карамелизированной грушей рецепт с фото 6-го шага
Готовый пирог выложите на блюдо и остудите. После присыпьте сахарной пудрой и украсьте карамелизированной грушей. Я также добавила кожуру. Готовый пирог подавайте холодным с компотом или соком. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
4
3
93
423
Творог
126
24
18
816
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Сахар
0
0
200
798
Корица
1
0
9
39
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
23
2
159
749
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
162
50
531
3245
всего в 1 порции:
27
8
89
541
всего в 100 граммах:
7
2
23
138

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2013

просмотров: 1694

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...