Творожный пирог с крошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного пирога с крошкой на 8 порций :
Рецепт приготовления творожного пирога с крошкой по шагам
В глубокую миску выкладываем творог и немного мнём его. Желательно использовать творог жирный, так пирог получается очень сочным и вкусным. Я использую творог 18%, можно использовать и 5%.
Приступаем к готовке крошки.
В глубокую миску насыпаем муку и добавляем сливочное масло. Масло желательно порезать ножом или помять ложкой.
Всё тщательно перемешиваем руками. Должна получится сухая крошка. Полученную крошку необходимо разделить на 2 части.
Смазываем небольшим количеством подсолнечного масла противень. Одну половину теста-крошки посыпаем на противень.
Сверху посыпаем второй частью крошки. Желательно, что бы верхний слой был с комочками, поэтому не стоит сильно крошить.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем пирог около 30-35 минут.
Достаём пирог из духовки, немного потрясём противень, если тесто растекается необходимо запекать ещё 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
225
898
Манная крупа
21
2
141
666
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Творог жирный
60
72
11
944
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
120
270
492
4887
всего в 1 порции:
15
34
62
611
всего в 100 граммах:
9
20
36
356