Творожный пирог с крошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 356 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для творожного пирога с крошкой на 8 порций :

Рецепт приготовления творожного пирога с крошкой по шагам

Шаг 1
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 1-го шага
В глубокую миску выкладываем творог и немного мнём его. Желательно использовать творог жирный, так пирог получается очень сочным и вкусным. Я использую творог 18%, можно использовать и 5%.
Шаг 2
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 2-го шага
К творогу добавляем яйца.
Шаг 3
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сахар.
Шаг 4
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 4-го шага
Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться жидкая начинка.
Шаг 5
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к готовке крошки. В глубокую миску насыпаем муку и добавляем сливочное масло. Масло желательно порезать ножом или помять ложкой.
Шаг 6
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 6-го шага
В миску добавляем манную крупу, сахар и соду.
Шаг 7
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 7-го шага
Всё тщательно перемешиваем руками. Должна получится сухая крошка. Полученную крошку необходимо разделить на 2 части.
Шаг 8
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 8-го шага
Смазываем небольшим количеством подсолнечного масла противень. Одну половину теста-крошки посыпаем на противень.
Шаг 9
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 9-го шага
На крошку выкладываем приготовленную начинку.
Шаг 10
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 10-го шага
Сверху посыпаем второй частью крошки. Желательно, что бы верхний слой был с комочками, поэтому не стоит сильно крошить.
Шаг 11
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 11-го шага
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем пирог около 30-35 минут. Достаём пирог из духовки, немного потрясём противень, если тесто растекается необходимо запекать ещё 10 минут.
Шаг 12
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото 12-го шага
Разрезаем и выкладываем на блюдо. Пирог получается осень нежным и вкусным. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
225
898
Манная крупа
21
2
141
666
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Творог жирный
60
72
11
944
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
120
270
492
4887
всего в 1 порции:
15
34
62
611
всего в 100 граммах:
9
20
36
356

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2013

просмотров: 13827

Комментарии и отзывы к рецепту

талгат 17.04.2015
пирог класс
Анастасия 08.09.2016
Очень вкусный и очень простой пирог, автору рецепта 10 с +++++++++++++
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...