Творожный торт без выпечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожого торта без выпечки на 8 порций :
Рецепт приготовления творожого торта без выпечки по шагам
Творожный торт без выпечки это легкий десерт на основе желатина. Торт готовится из простых продуктов, к примеру корж их хлебных крошек. Сначала зальем желатин водой и оставим для набухания на 40 минут. Помните, что желатин необходимо подготовить по инструкции.
Подготовим корж пока есть время. Для этого в чаше соединяем сухари, мед, апельсиновые цукаты, молоко и сливочное масло.
Берем небольшую форму с бортиками, выкладываем тонким слоем "тесто", делаем бортики. Убираем форму в холодильник.
В миске соединяем творог, йогурт и сгущенное молоко.
Перемешиваем, у меня был зернистый творог, чтобы добиться однородности я взбила эту массу с помощью погружного блендера.
Вливаем желатин в творожную смесь, перемешиваем.
Вливаем эту массу в подготовленную форму. Убираем обратно в холодильник на 2 часа.
После торт необходимо перевернуть на поднос. Творожный торт без выпечки готов, его можно украсить по желанию, я украсила ягодами.
А вот так выглядит творожный торт в разрезе. Торт очень нежный и в меру сладкий, хорошо сочетается с ягодами. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Йогурт
10
4
15
143
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Желатин
26
0
0
107
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
66
1
598
Сухари панировочные
17
7
84
494
Апельсиновые цукаты
0
0
14
60
Молоко
2
3
4
48
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
189
134
413
3655
всего в 1 порции:
24
17
52
457
всего в 100 граммах:
11
8
24
208