Творожник с овсяными отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожника с овсяными отрубями на 5 порций :
Рецепт приготовления творожника с овсяными отрубями по шагам
В чашу блендера выкладываем творог (180-200г, то есть одну пачку), столовую ложку сметаны, одно куриное яйцо и заменитель сахара (у меня жидкий сахарозаменитель, если в таблетках, то его нужно предварительно растворить в чайной ложки воды. 2,5 грамма жидкого сахарозаменителя по сладости равно пятидесяти граммам сахара, можно заменить на него).
После этого добавляем в полученную смесь столовую ложку кукурузного крахмала (если кукурузного нет, то можно и картофельного), три столовых ложки овсяных отрубей, несколько крупинок ванилина (если с ванилином переборщить, то творожник будет горчить) и одну, без верха, чайную ложку разрыхлителя для теста.
Затем выкладываем получившееся тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для духовки (небольшого размера). Перед выпечкой оставляем тесто немного (примерно полчаса) постоять при комнатной температуре (чтобы овсяные отруби размокли).
Духовку хорошо разогреваем, отправляем в неё наш будущий творожник и выпекаем на среднем огне до готовности (это минут 30-40, время зависит от конкретной духовки).
Готовому творожнику даем остыть в форме (при остывании он, к сожалению, немного оседает), затем достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Очень хорошо подходит для завтрака.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
38
7
5
245
Овсяные отруби
6
3
24
89
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сметана
1
5
1
52
Куриное яйцо
7
6
0
86
Заменитель сахара
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
52
26
65
663
всего в 1 порции:
10
5
13
133
всего в 100 граммах:
15
7
18
188