Творожники рецепт с фото
 


Творожники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 337 кКал

Белки: 10г / Жиры: 19г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для творожников на 4 порции :

Рецепт приготовления творожников по шагам

Шаг 1
Творожники рецепт с фото 1-го шага
Творожники ванильные, в отличие от традиционных сырников, получаются более пышными и пористыми, так как творожное тесто готовится с большим содержанием муки и для пористости добавляется сода. Творог нужно брать чуть кисловатый, чтобы он прореагировал с содой и творожники получились пористыми. Начнем с того, что соединим творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, соду и четыре столовых ложки с горкой муки в глубокой емкости и тщательно перемешаем вилкой.
Шаг 2
Творожники рецепт с фото 2-го шага
Далее добавим еще четыре ложки муки и вымешаем мягкое творожное тесто. Тесто должно получиться мягким и липким, а чтобы формировать из него изделия, руки обязательно нужно обмакивать в муку.
Шаг 3
Творожники рецепт с фото 3-го шага
Теперь сформируем из творожного теста небольшие лепешки, толщиной в один сантиметр и запанируем их в муке.
Шаг 4
Творожники рецепт с фото 4-го шага
В сковородке разогреем подсолнечное масло, лучше взять рафинированное, чтобы запах масла не перебивал аромат ванили в творожниках. И в разогретое масло выкладываем наши творожники. Жарим на среднем огне до зарумянивания минуты три с одной стороны.
Шаг 5
Творожники рецепт с фото 5-го шага
Зарумяненные творожники переворачиваем на другую сторону, огонь под сковородкой еще уменьшаем и накрываем сковородку крышкой, чтобы творожники не только поджарились, но и пропарились.
Шаг 6
Творожники рецепт с фото 6-го шага
Готовим творожники в сковороде под крышкой еще минуты три-четыре на малом огне. Крышку приподнимаем осторожно, так как собравшаяся на ней влага будет капать на горячую сковороду и сильно шипеть.
Шаг 7
Творожники рецепт с фото 7-го шага
Горячие творожники сразу раскладываем по тарелкам и подаем к завтраку со сметной и вареньем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
60
72
11
944
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
75
299
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Рафинированное растительное масло
0
101
0
917
всего в блюде:
106
190
316
3417
всего в 1 порции:
27
48
79
854
всего в 100 граммах:
10
19
31
337

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2016

просмотров: 2235

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...