Творожники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для творожников на 4 порции :
Рецепт приготовления творожников по шагам
Творожники ванильные, в отличие от традиционных сырников, получаются более пышными и пористыми, так как творожное тесто готовится с большим содержанием муки и для пористости добавляется сода. Творог нужно брать чуть кисловатый, чтобы он прореагировал с содой и творожники получились пористыми. Начнем с того, что соединим творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, соду и четыре столовых ложки с горкой муки в глубокой емкости и тщательно перемешаем вилкой.
Далее добавим еще четыре ложки муки и вымешаем мягкое творожное тесто. Тесто должно получиться мягким и липким, а чтобы формировать из него изделия, руки обязательно нужно обмакивать в муку.
Теперь сформируем из творожного теста небольшие лепешки, толщиной в один сантиметр и запанируем их в муке.
В сковородке разогреем подсолнечное масло, лучше взять рафинированное, чтобы запах масла не перебивал аромат ванили в творожниках. И в разогретое масло выкладываем наши творожники. Жарим на среднем огне до зарумянивания минуты три с одной стороны.
Зарумяненные творожники переворачиваем на другую сторону, огонь под сковородкой еще уменьшаем и накрываем сковородку крышкой, чтобы творожники не только поджарились, но и пропарились.
Готовим творожники в сковороде под крышкой еще минуты три-четыре на малом огне. Крышку приподнимаем осторожно, так как собравшаяся на ней влага будет капать на горячую сковороду и сильно шипеть.
Горячие творожники сразу раскладываем по тарелкам и подаем к завтраку со сметной и вареньем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
60
72
11
944
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
75
299
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Рафинированное растительное масло
0
101
0
917
всего в блюде:
106
190
316
3417
всего в 1 порции:
27
48
79
854
всего в 100 граммах:
10
19
31
337
