Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото
 


Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 285 кКал

Белки: 14г / Жиры: 14г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для творожников с апельсиновой цедрой на 4 порции :

Рецепт приготовления творожников с апельсиновой цедрой по шагам

Шаг 1
Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото 1-го шага
Приготовьте необходимые продукты. Творог я покупаю на рынке, домашний натуральный, обязательно проверяю справочку о здоровье коровы, из молока которой он был сделан и справочку об отсутствии в твороге болезнетворных бактерий, такие выдают на рынке лаборатории. Апельсиновая цедра у меня всегда под рукой. Часто её использую в выпечку. Заготавливаю зимой, когда часто покупаю апельсины. Тонко срезаю кожуру, высушиваю в духовке и перемалываю на кофемолке. Храню в плотно закрытой баночке. Итак, творожники.
Шаг 2
Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото 2-го шага
В творог, размятый вилочкой, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3
Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем муку и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Шаг 4
Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото 4-го шага
Мокрыми руками формируем творожники. Обваливаем в муке.
Шаг 5
Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем на сковороде на растительном рафинированном масле до румяной корочки золотого цвета.
Шаг 6
Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем с обоих сторон.
Шаг 7
Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото 7-го шага
Творожники готовы. Они имеют приятный апельсиновый вкус. Главное не перестарайтесь с цедрой, слишком много цедры даст горечь готовому продукту. Подавать сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Помните, что лучшее время для употребления кисло-молочных продуктов - это полдник или ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
13
2
84
401
Цедра апельсиновая
0
0
1
5
Оливковое масло
0
102
0
916
всего в блюде:
125
130
220
2567
всего в 1 порции:
31
33
55
642
всего в 100 граммах:
14
14
24
285

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2013

просмотров: 1959

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...