Творожники с апельсиновой цедрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожников с апельсиновой цедрой на 4 порции :
Рецепт приготовления творожников с апельсиновой цедрой по шагам
Приготовьте необходимые продукты. Творог я покупаю на рынке, домашний натуральный, обязательно проверяю справочку о здоровье коровы, из молока которой он был сделан и справочку об отсутствии в твороге болезнетворных бактерий, такие выдают на рынке лаборатории. Апельсиновая цедра у меня всегда под рукой. Часто её использую в выпечку. Заготавливаю зимой, когда часто покупаю апельсины. Тонко срезаю кожуру, высушиваю в духовке и перемалываю на кофемолке. Храню в плотно закрытой баночке. Итак, творожники.
Творожники готовы. Они имеют приятный апельсиновый вкус. Главное не перестарайтесь с цедрой, слишком много цедры даст горечь готовому продукту. Подавать сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Помните, что лучшее время для употребления кисло-молочных продуктов - это полдник или ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
13
2
84
401
Цедра апельсиновая
0
0
1
5
Оливковое масло
0
102
0
916
всего в блюде:
125
130
220
2567
всего в 1 порции:
31
33
55
642
всего в 100 граммах:
14
14
24
285
