Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото
 


Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 216 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для творожников с арахисом и изюмом на 4 порции :

Рецепт приготовления творожников с арахисом и изюмом по шагам

Шаг 1
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Моя дочка очень любит сырники, это прекрасный завтрак для ребенка. Я стараюсь разнообразить их, и порадовать дочь новыми вкусами. Сегодня я приготовила творожники с арахисом жаренным и изюмом. Очень вкусно, приятный ореховый оттенок оживил сырники. А вот ванилин можно и не добавлять. Думаю следующий раз не буду, достаточно яркий вкус арахиса, и ванилин только отвлекает. Итак, подготовьте необходимые продукты. Поставьте на огонь 150 мл воды для того, чтобы запарить изюм, доведите до кипения.
Шаг 2
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Арахис нужно обжарить на сухой и чистой сковороде. Постоянно помешивая. Следите, чтобы не пригорел. Жарить до готовности.
Шаг 3
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Пробуйте на вкус. Как только арахис будет готов, снимите с огня.
Шаг 4
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
Шаг 5
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Творог соединяем с яйцом и сахаром, перемешиваем. Лучше это делать вилочкой, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 6-го шага
У меня изюм крупный, из дамского пальчика, поэтому я порезала его на кусочки, если изюм мелкий, этого можно не делать. Арахис тоже нужно измельчить, я брала скалку и просто прошлась по орехам пару раз, раскатала.
Шаг 7
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к творогу арахис и изюм. Перемешиваем.
Шаг 8
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Добавляем пшеничную муку. Количество нужно регулировать от влажности творога.
Шаг 9
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Мокрыми руками из творога катаем шарики, приплюскиваем, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле.
Шаг 10
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 10-го шага
С обоих сторон на среднем огне. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус.
Шаг 11
Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото 11-го шага
Творожники с арахисом и изюмом готовы. Подавать со сметной или фруктовым соусом. Приятного дня!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
96
383
Арахис
8
14
3
165
Изюм
1
0
20
79
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
134
42
218
1794
всего в 1 порции:
34
11
55
449
всего в 100 граммах:
16
5
26
216

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 2427

Комментарии и отзывы к рецепту

георгий 30.11.2013
спасибо, за ценный совет
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...