Творожники с арахисом и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожников с арахисом и изюмом на 4 порции :
Рецепт приготовления творожников с арахисом и изюмом по шагам
Моя дочка очень любит сырники, это прекрасный завтрак для ребенка. Я стараюсь разнообразить их, и порадовать дочь новыми вкусами. Сегодня я приготовила творожники с арахисом жаренным и изюмом. Очень вкусно, приятный ореховый оттенок оживил сырники. А вот ванилин можно и не добавлять. Думаю следующий раз не буду, достаточно яркий вкус арахиса, и ванилин только отвлекает. Итак, подготовьте необходимые продукты. Поставьте на огонь 150 мл воды для того, чтобы запарить изюм, доведите до кипения.
Арахис нужно обжарить на сухой и чистой сковороде. Постоянно помешивая. Следите, чтобы не пригорел. Жарить до готовности.
Творог соединяем с яйцом и сахаром, перемешиваем. Лучше это делать вилочкой, чтобы не было комочков.
У меня изюм крупный, из дамского пальчика, поэтому я порезала его на кусочки, если изюм мелкий, этого можно не делать. Арахис тоже нужно измельчить, я брала скалку и просто прошлась по орехам пару раз, раскатала.
Мокрыми руками из творога катаем шарики, приплюскиваем, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
96
383
Арахис
8
14
3
165
Изюм
1
0
20
79
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
134
42
218
1794
всего в 1 порции:
34
11
55
449
всего в 100 граммах:
16
5
26
216