Творожники в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожников в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления творожников в духовке по шагам
Творожники в духовке - диетическое блюдо. Их можно кушать на завтрак со сметаной, вареньем или просто так. Творожники, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушные и очень вкусные. Для приготовления понадобится: творог 200 г, два куриных яйца, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли, которая усилит сладость.
Переходим к процессу приготовления. Для данного рецепта нам понадобится блендер. Но если его нет, можно воспользоваться вилкой. Итак, начнем. Для начала переложим в чашу блендера все необходимые ингредиенты.
Смешаем ингредиенты в блендере до однородной массы в течение одной минуты. Масса должна получиться не жидкая, но и не слишком густая. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить манной крупы.
Далее я перекладываю получившуюся массу в силиконовые формочки для кексиков. Смазывать предварительно маслом не нужно. Творожники не прилипают и хорошо вынимаются из формы. После чего я перекладываю формочки на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (как только появится золотистая корочка вынимаем из духовки).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
8
1
53
250
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
72
287
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
66
37
137
1145
всего в 1 порции:
33
19
69
573
всего в 100 граммах:
12
7
25
211