Творожно-банановое суфле для ребенка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 147 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для творожно-бананового суфле для ребенка на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле для ребенка по шагам

Шаг 1
Творожно-банановое суфле для ребенка рецепт с фото 1-го шага
Кисломолочные продукты, и в первую очередь творог, чрезвычайно полезны для детей, особенно маленьких. Это ценнейший источник кальция, который помогает деткам иметь хорошие зубы и крепкие кости. Но, к сожалению, далеко не все карапузы любят кисломолочное. Если это случилось и с вашим ребенком, попробуйте смешивать творог со сладкими продуктами. Очень хорошо для этого подходят фрукты, особенно банан. А чтобы блюдо было цельным и законченным, приготовьте творожно-банановое суфле на пару. В зависимости от возраста ребенка можно варьировать количество творога и сахара. Сахар, кстати, можно не добавлять вообще, если вы противница этого продукта для грудничков. Для деток после года сахар добавлять можно. Итак, возьмите творог (у меня домашний), спелый банан, сахар, манку, перепелиное яйцо (можно куриное, но оно менее полезно).
Шаг 2
Творожно-банановое суфле для ребенка рецепт с фото 2-го шага
В чашу блендера сложить творог, желток от яйца (после годика можно смело закладывать целое яйцо, вместе с желтком), сахар, манку, банан.
Шаг 3
Творожно-банановое суфле для ребенка рецепт с фото 3-го шага
Все это пробить блендером в однородную массу.
Шаг 4
Творожно-банановое суфле для ребенка рецепт с фото 4-го шага
Взять силиконовую формочку и выложить смесь в нее.
Шаг 5
Творожно-банановое суфле для ребенка рецепт с фото 5-го шага
Установить форму в чашу для варки на пару (я пользовалась мультиваркой, но тоже самое с успехом делается в пароварке), налить в основную чашу кипяток и включить программу «Пароварка». Время приготовления – 15 минут. Готовить под закрытой крышкой. Предлагать суфле ребенку, когда то немного остынет. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
11
2
2
68
Банан
1
0
13
58
Манная крупа
1
0
9
42
Сахар
0
0
4
16
Перепелиные яйца
1
1
0
15
всего в блюде:
14
3
28
199
всего в 1 порции:
14
3
28
199
всего в 100 граммах:
10
2
21
147

автор рецепта:

дата публикации: 19.10.2014

просмотров: 7546

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...