Творожно банановый мусс с шоколадной крошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожно бананового мусса с шоколадной крошкой на 2 порции :
Рецепт приготовления творожно бананового мусса с шоколадной крошкой по шагам
Творожно банановый мусс с шоколадной крошкой - нежный, вкусный, не приторный и полезный десерт. Думаю, такой десерт должен понравится даже тем, кто не особо любит сладкое. Если ваши дети не любят есть творог, воспользуйтесь этим десертом и у вас еще будут просить добавки. Впрочем, как я и делаю. Итак, нам нужен творог. Я готовлю этот десерт только из домашнего. А еще сахар и сметана.
Складываем творог, сметану и сахар в глубокую посуду, чтобы можно было взбить блендером. Сметану я бы вам советовала взять не менее 20% жирности.
Теперь берем блендер и все тщательно перебиваем до образования однородной консистенции. Масса должна получиться нежной и воздушной. если творог домашний, его нужно взбивать немного дольше чем магазинный.
Теперь берем шоколад (у меня в этот раз горький) и натираем на терке. Шоколад не обязательно брать горький - это на любителя. Если вы готовите для гостей, самый оптимальный вариант - молочный шоколад.
Осталось только собрать десерт. Берем креманницу и выкладываем туда получившуюся воздушную и очень вкусную бананово-творожную массу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Сахар
0
0
48
192
Сметана
1
5
1
52
Банан
3
1
42
192
Шоколад
3
10
15
166
всего в блюде:
49
24
112
874
всего в 1 порции:
25
12
56
437
всего в 100 граммах:
10
5
22
174
