Творожно-грушевый десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожно-грушевого десерта на 2 порции :
Рецепт приготовления творожно-грушевого десерта по шагам
Такой десерт не только вкусен, но и очень полезен. Груша содержит много витаминов, в твороге большое количество кальция, а мед вообще обладает лечебными свойствами. Кроме того такой десерт очень сытный и придется по вкусу даже деткам. Для начала очистите грушу от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Удалять шкурку нужно не только потому, что она твердая, а и потому, что в ней накапливается наибольшее количество вредных вещест. Смешайте грушу с творогом в глубокой миске.
Дальше добавьте к творогу грушей две трети порции меда и всю сметану. Сладкоежки так же могут добавить себе немного сахара или побольше меда, грушевое варенье.
Теперь при помощи блендера - ножки превратите все компоненты в однородный, воздушный мусс. Вам придется изрядно потрудится, поскольку масса поначалу будет достаточно густая в следствии чего будет туго взбиваться. В результате у вас должна получится очень легкая, мягкая творожная масса.
Переложите всю творожную массу в красивую высокую пиалочку, в которой ее можно подавать. Ни в коем случае не утрамбовывайте ее туда, чтобы она не стала плотной. Непосредственно перед подачей полейте сверху мусс медом, который остался. Его предварительно нужно растопить на огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Мед натуральный
0
0
87
319
Груша
2
1
46
212
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
всего в блюде:
45
14
141
863
всего в 1 порции:
23
7
71
432
всего в 100 граммах:
6
2
18
107
