Творожно-клубничный торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Португальская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 256 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для творожно-клубничного торта на 8 порций :

Рецепт приготовления творожно-клубничного торта по шагам

Шаг 1
Творожно-клубничный торт рецепт с фото 1-го шага
Рецепт творожного торта с клубникой попал к нам от португальских мастеров кондитерского искусства. Торт прославился за необычайно нежное сочетание творога и клубники с лёгким кремом. Очень хороший вариант воздушного и полезного торта, который порадует вас и ваших гостей своим удивительным вкусом и летним настроением) Для приготовления, в начале размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Добавьте яичные желтки взбейте миксером смесь.
Шаг 2
Творожно-клубничный торт рецепт с фото 2-го шага
Творог необходимо довести до однородного состояния блендером, или протереть через сито. Добавьте его в яичную смесь и тщательно размешайте. Также добавьте манку, предварительно прогретую на сковородке-манка должна стать золотистого цвета.
Шаг 3
Творожно-клубничный торт рецепт с фото 3-го шага
В отдельной ёмкости взбейте белки с добавлением небольшой щепотки соли. Белки должны быть густыми и не должны выливаться из ёмкости, если её перевернуть.
Шаг 4
Творожно-клубничный торт рецепт с фото 4-го шага
Теперь аккуратно перемешайте белки с творожной массой, так чтобы не сбить пену.
Шаг 5
Творожно-клубничный торт рецепт с фото 5-го шага
Получившееся тесто разделите на 2 части-это будут 2 ваших коржа. Их следует выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут. Затем следует оставить коржи, чтобы они полностью остыли.
Шаг 6
Творожно-клубничный торт рецепт с фото 6-го шага
Пока коржи будут остывать приготовьте крем. Для этого возьмите охлаждённые сливки и очень хорошо взбейте их с добавлением сахарной пудры. Далее добавляем в крем клубнику: часть в перетёртом виде и оставляем часть в виде целых ягодок для украшения верхнего слоя. Когда коржи полностью остынут, смазываем их кремом, украшаем ягодами и даём пропитаться в течении 2-3 часов в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
399
1596
Куриное яйцо
42
38
2
518
Творог полужирный
180
90
30
1690
Манная крупа
15
2
106
500
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Сахарная пудра
0
0
50
187
Клубника
2
1
23
123
всего в блюде:
243
349
617
6616
всего в 1 порции:
30
44
77
827
всего в 100 граммах:
9
14
24
256

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2012

просмотров: 4086

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...