Творожно-клубничный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Португальская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожно-клубничного торта на 8 порций :
Рецепт приготовления творожно-клубничного торта по шагам
Рецепт творожного торта с клубникой попал к нам от португальских мастеров кондитерского искусства. Торт прославился за необычайно нежное сочетание творога и клубники с лёгким кремом. Очень хороший вариант воздушного и полезного торта, который порадует вас и ваших гостей своим удивительным вкусом и летним настроением)
Для приготовления, в начале размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Добавьте яичные желтки взбейте миксером смесь.
Творог необходимо довести до однородного состояния блендером, или протереть через сито. Добавьте его в яичную смесь и тщательно размешайте. Также добавьте манку, предварительно прогретую на сковородке-манка должна стать золотистого цвета.
В отдельной ёмкости взбейте белки с добавлением небольшой щепотки соли. Белки должны быть густыми и не должны выливаться из ёмкости, если её перевернуть.
Получившееся тесто разделите на 2 части-это будут 2 ваших коржа. Их следует выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут. Затем следует оставить коржи, чтобы они полностью остыли.
Пока коржи будут остывать приготовьте крем. Для этого возьмите охлаждённые сливки и очень хорошо взбейте их с добавлением сахарной пудры. Далее добавляем в крем клубнику: часть в перетёртом виде и оставляем часть в виде целых ягодок для украшения верхнего слоя.
Когда коржи полностью остынут, смазываем их кремом, украшаем ягодами и даём пропитаться в течении 2-3 часов в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
399
1596
Куриное яйцо
42
38
2
518
Творог полужирный
180
90
30
1690
Манная крупа
15
2
106
500
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Сахарная пудра
0
0
50
187
Клубника
2
1
23
123
всего в блюде:
243
349
617
6616
всего в 1 порции:
30
44
77
827
всего в 100 граммах:
9
14
24
256