Творожно-кокосовый кекс с какао рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожно-кокосового кекса с какао на 6 порций :
Рецепт приготовления творожно-кокосового кекса с какао по шагам
Измельчите творог на блендере или протрите через сито. Творог должен быть без крупинок - тогда кекс получится очень нежным.
Разделите белки и желтки. Желтки и сахар взбейте вместе. Добавьте также соль, ванильный сахар, сметану и размягчённое масло, порезанное предварительно небольшими кусочками. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму. Разровняйте тесто мокрой ложкой. Выпекайте 25-30 минут при 180 С. Когда кекс приготовится, достаньте его из формы, переверните и дайте ему слегка остыть. Посыпьте тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Масло сливочное
0
62
1
561
Сметана
2
15
3
155
Куриное яйцо
21
19
1
259
Кокосовая стружка
3
16
4
148
Сахар ванильный
0
0
19
82
Мука пшеничная
17
2
112
534
Какао-порошок
18
11
8
217
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
103
133
154
2228
всего в 1 порции:
17
22
26
371
всего в 100 граммах:
13
16
19
275
