Творожно лимонная запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 188 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для творожно лимонной запеканки на 8 порций :

Рецепт приготовления творожно лимонной запеканки по шагам

Шаг 1
Творожно лимонная запеканка рецепт с фото 1-го шага
Творожно лимонная запеканка – идеальное лакомство для детей. В таком виде накормить ребенка творогом очень легко, запеканка мягкая, сладкая, ароматная, дети с аппетитом едят и просят добавки. Чтобы творожная запеканка получилась особенно вкусной, для ее приготовления нужно взять домашний творог. Сначала соединить в миске четыре яйца, стакан сахара и две столовых ложки лимонной цедры.
Шаг 2
Творожно лимонная запеканка рецепт с фото 2-го шага
Яйца с сахаром и лимонной цедрой взбить миксером в течение одной минуты. Взбивать, как на бисквит, не нужно, одной минуты достаточно. Далее, не выключая миксер, подсыпать по одной четыре столовых ложки манной крупы, взбивая при этом еще минуту.
Шаг 3
Творожно лимонная запеканка рецепт с фото 3-го шага
Затем миксер выключить и выложить во взбитую яичную массу килограмм творога. Перемешать.
Шаг 4
Творожно лимонная запеканка рецепт с фото 4-го шага
Снова погрузить в массу, но уже с творогом, миксер и вымешать на максимальных оборотах еще в течение двух минут.
Шаг 5
Творожно лимонная запеканка рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпекания лучше всего взять керамическую или из жаропрочного стекла. Я обычно готовлю запеканки в стеклянной кастрюле. Изнутри форму смазать сливочным маслом и посыпать столовой ложкой манной крупы.
Шаг 6
Творожно лимонная запеканка рецепт с фото 6-го шага
Выложить в подготовленную форму для запекания творожную массу и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать лимонно-творожную запеканку в течение пятидесяти минут-часа, следите за готовностью. Время зависит от высоты запеканки. Чем выше запеканка, тем дольше держать в духовке. Если творожную массу выкладываете на широкий противень и она будет тонкой, то и время выпекания нужно уменьшить до получаса.
Шаг 7
Творожно лимонная запеканка рецепт с фото 7-го шага
Перекладывать на блюдо творожно-лимонную запеканку можно только после полного остывания, она должна хорошо держать форму. Подавать творожную запеканку нужно остывшей, а еще лучше охлажденной, нарезав секторами, как торт.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
210
40
30
1360
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахарный песок
0
0
200
798
Цедра лимонная
1
0
3
28
Манная крупа
10
1
71
333
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
249
83
306
3014
всего в 1 порции:
31
10
38
377
всего в 100 граммах:
16
5
19
188

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2016

просмотров: 9930

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...