Творожно-лимонный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожно-лимонного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления творожно-лимонного пирога по шагам
Несмотря на то, что в названии этого пирога фигурирует слово "творог", в списке ингредиентов его нет и не может быть. Всё дело в том, что в процессе приготовления тесто как бы раздваивается на два слоя, и как раз один из слоев получается творожный. Вот такой вот маленький секрет :) Но тем не менее, очень советую вам попробовать приготовить его, ведь он такой простой и вкусный! А готовить его так: первым делом нужно натереть цедру лимона на самой мелкой терке. Сок же выжать, он тоже пригодится. В средних размеров емкости смешать масло, оба вида сахара и цедру.
Отделить белки от желтков. Аккуратно, ни одна капля желтка не должна попасть в белки! Желтки добавить к сахарной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель, смешать ингредиенты.
Очень аккуратно смешать белковую и желтковую смеси, ВНИМАНИЕ, белки нужно вводить в желтки! Мешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Поставить форму в бОльшую емкость с горячей водой. Эта вода должны доходить примерно до половины формы, в которой находится тесто. Выпекать пирог около 40 минут при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
9
9
13
171
Сахар ванильный
0
0
57
247
Лимон
1
0
5
51
Мука пшеничная
6
1
38
184
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Масло сливочное
0
45
0
411
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
30
68
265
1840
всего в 1 порции:
5
11
44
307
всего в 100 граммах:
3
8
30
211