Творожно-лимонное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожно-лимонного печенья на 4 порции :
Рецепт приготовления творожно-лимонного печенья по шагам
Лимон вымойте и вытрите насухо. С половины лимона цедру натрите на мелкой терке. Из лимона выжмите сок.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Положите масло в миску. Добавьте протертый творог, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона и 2 чайные ложки лимонного сока. Взбить миксером до крошливого состояния.
Добавьте муку, соду и разрыхлитель, замесите тесто. Если тесто будет крупинчатым, то добавьте лимонный сок, а если жидким то добавьте муки.
Немного приплюсните их и смажьте сверху лимонным соком.
В миску насыпьте сахар и обмакните печенье в него. Но только с одной стороны.
Выпекайте печенье при температуре 180С 20-25 минут.
Выложить печенье на блюдо и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
21
4
3
136
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
0
11
0
103
Сахарная пудра
0
0
50
187
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Лимон
1
0
5
51
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
53
30
220
1386
всего в 1 порции:
13
8
55
347
всего в 100 граммах:
8
5
34
215
