Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 199 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для творожно-рисовой запеканки с фруктово-ягодной начинкой на 10 порций :

Рецепт приготовления творожно-рисовой запеканки с фруктово-ягодной начинкой по шагам

Шаг 1
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой – блюдо из обычной рисовой каши и творога с добавлением ягод и фруктов свежих или мороженых. А секрет запеканки в оформлении. Вроде бы ничего сложного, но в итоге получается как настоящий торт. Для приготовления нашей запеканочки варим рис в подсоленной воде минут десять – один стакан крупы на два стакана воды – затем выкладываем кашу в миску, чтобы остыла. Еще нам понадобится шестьсот грамм творога, три яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, немного сметаны для оформления верха, пять абрикос, которые разделим на половинки, сто пятьдесят грамм смородины, перемятой с сахаром, или густого джема, кусочек сливочного масла.
Шаг 2
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Форму, в которой будем выпекать, выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем бумагу сливочным маслом.
Шаг 3
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Яйца, две трети стакана сахара и ванильный сахар слегка взбиваем вилкой. Миксером взбивать не обязательно. Треть стакана сахара перемалываем на кофемолке в пудру для посыпки готового изделия.
Шаг 4
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем в яичную массу творог и хорошо разминаем.
Шаг 5
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Теперь, чтобы творожная масса получилась однородной, вымешиваем миксером.
Шаг 6
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Творожную массу перекладываем в миску к отваренному рису.
Шаг 7
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Творожно-рисовую массу хорошо вымешиваем ложкой.
Шаг 8
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем половину массы в подготовленную форму для запекания и формируем ложкой бортик для того, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формы, а осталась внутри запеканки.
Шаг 9
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем ягодную прослойку и распределяем ее по поверхности творожно-рисового слоя.
Шаг 10
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 10-го шага
Ягодный слой накрываем оставшейся половиной массы так, чтобы ягодная начинка нигде не проступала.
Шаг 11
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Ложкой выравниваем поверхность запеканки.
Шаг 12
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Половинки абрикосов красиво раскладываем на поверхности запеканки. Кроме абрикосов могут быть еще сливы, вишня, яблоки.
Шаг 13
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 13-го шага
Делаем на поверхности запеканки полоски из сметаны, выдавливая ее из пакетика через отрезанный уголок.
Шаг 14
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 14-го шага
Помещаем заполненную форму в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, на один час.
Шаг 15
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 15-го шага
Через час достаем готовую запеканку из духовки, даем минут десять остыть.
Шаг 16
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 16-го шага
Затем вынимаем запеканку из формы, приподнимая за кончики пергамента с обеих сторон.
Шаг 17
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 17-го шага
Осторожно переносим готовую запеканку на большое плоское блюдо и удаляем пергамент, он хорошо снимается и вытягивается из-под низа.
Шаг 18
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 18-го шага
Посыпаем верх запеканки сахарной пудрой перед подачей на стол.
Шаг 19
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 19-го шага
Запеканку нарезаем еще теплой и раскладывать по тарелкам.
Шаг 20
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото 20-го шага
Храним творожно-рисовую запеканку в холодильнике, охлажденная она тоже очень вкусная.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Рис
17
6
143
697
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сметана
1
10
2
103
Смородина черная
2
1
11
66
Масло сливочное
0
17
0
150
Абрикос
1
0
8
40
всего в блюде:
168
77
418
3070
всего в 1 порции:
17
8
42
307
всего в 100 граммах:
11
5
27
199

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2016

просмотров: 6199

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...