Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожно-рисовой запеканки с фруктово-ягодной начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления творожно-рисовой запеканки с фруктово-ягодной начинкой по шагам
Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой – блюдо из обычной рисовой каши и творога с добавлением ягод и фруктов свежих или мороженых. А секрет запеканки в оформлении. Вроде бы ничего сложного, но в итоге получается как настоящий торт. Для приготовления нашей запеканочки варим рис в подсоленной воде минут десять – один стакан крупы на два стакана воды – затем выкладываем кашу в миску, чтобы остыла. Еще нам понадобится шестьсот грамм творога, три яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, немного сметаны для оформления верха, пять абрикос, которые разделим на половинки, сто пятьдесят грамм смородины, перемятой с сахаром, или густого джема, кусочек сливочного масла.
Форму, в которой будем выпекать, выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем бумагу сливочным маслом.
Яйца, две трети стакана сахара и ванильный сахар слегка взбиваем вилкой. Миксером взбивать не обязательно. Треть стакана сахара перемалываем на кофемолке в пудру для посыпки готового изделия.
Выкладываем половину массы в подготовленную форму для запекания и формируем ложкой бортик для того, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формы, а осталась внутри запеканки.
Половинки абрикосов красиво раскладываем на поверхности запеканки. Кроме абрикосов могут быть еще сливы, вишня, яблоки.
Делаем на поверхности запеканки полоски из сметаны, выдавливая ее из пакетика через отрезанный уголок.
Помещаем заполненную форму в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, на один час.
Осторожно переносим готовую запеканку на большое плоское блюдо и удаляем пергамент, он хорошо снимается и вытягивается из-под низа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Рис
17
6
143
697
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сметана
1
10
2
103
Смородина черная
2
1
11
66
Масло сливочное
0
17
0
150
Абрикос
1
0
8
40
всего в блюде:
168
77
418
3070
всего в 1 порции:
17
8
42
307
всего в 100 граммах:
11
5
27
199