Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожно-шоколадные маффинов с красной смородиной на 6 порций :
Рецепт приготовления творожно-шоколадные маффинов с красной смородиной по шагам
По вкусу маффины будут кисло-сладкими. Кислинку даст смородина.
Итак, ознакомимся со списком необходимых для приготовления продуктов: творог, маргарин, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао, мука, смородина, сахарная пудра и кондитерская посыпка. В общем все доступно.
Ну а теперь приступаем:
Творог протереть через сито. Или можно взбить блендером. Творог лучше брать самый жирный.
Маргарин размягчить, добавить сахар и ванилин, взбить.
Вместо маргарина можно взять масло сливочное или спред.
Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
Ягоды смородины разморозить. Если нет красной смородины, то ее можно заменить черной. Также можно взять половину черной и половину красной смородины.
Выпекать маффины при 180С в течение 30 минут.
Выложить маффины, посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
15
3
2
95
Маргарин
0
33
0
298
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
6
4
3
72
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Мука пшеничная
5
1
35
167
Смородина красная
0
0
2
13
Сахарная пудра
0
0
25
94
Посыпка кондитерская
0
1
7
40
всего в блюде:
33
48
146
1154
всего в 1 порции:
6
8
24
192
всего в 100 граммах:
9
13
39
304
