Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 304 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для творожно-шоколадные маффинов с красной смородиной на 6 порций :

Рецепт приготовления творожно-шоколадные маффинов с красной смородиной по шагам

Шаг 1
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото 1-го шага
По вкусу маффины будут кисло-сладкими. Кислинку даст смородина. Итак, ознакомимся со списком необходимых для приготовления продуктов: творог, маргарин, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао, мука, смородина, сахарная пудра и кондитерская посыпка. В общем все доступно. Ну а теперь приступаем: Творог протереть через сито. Или можно взбить блендером. Творог лучше брать самый жирный.
Шаг 2
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото 2-го шага
Маргарин размягчить, добавить сахар и ванилин, взбить. Вместо маргарина можно взять масло сливочное или спред. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
Шаг 3
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото 3-го шага
Затем добавить творог и тщательно перемешать.
Шаг 4
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото 4-го шага
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всыпать муку в творожную массу и замешать тесто.
Шаг 5
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото 5-го шага
Ягоды смородины разморозить. Если нет красной смородины, то ее можно заменить черной. Также можно взять половину черной и половину красной смородины.
Шаг 6
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото 6-го шага
Половину теста выложить в формы, а сверху вдавить в тесто смородину.
Шаг 7
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото 7-го шага
В оставшееся тесто всыпать какао и перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх смородины.
Шаг 8
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной рецепт с фото 8-го шага
Выпекать маффины при 180С в течение 30 минут. Выложить маффины, посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
15
3
2
95
Маргарин
0
33
0
298
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
6
4
3
72
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Мука пшеничная
5
1
35
167
Смородина красная
0
0
2
13
Сахарная пудра
0
0
25
94
Посыпка кондитерская
0
1
7
40
всего в блюде:
33
48
146
1154
всего в 1 порции:
6
8
24
192
всего в 100 граммах:
9
13
39
304

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 3479

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...