Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 114 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для творожно-шоколадного суфле на 4 порции :

Рецепт приготовления творожно-шоколадного суфле по шагам

Шаг 1
Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото 1-го шага
Творожно-шоколадное суфле - это очень интересный и весьма простой десерт, на приготовление которого уйдет минимум времени. Несмотря на то, что готовится это блюдо быстро, оно получается безумно вкусным и отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин - или просто как десерт. Такое суфле очень сытное и в меру сладкое. Давайте приготовим этот вкуснющий десерт. Для этого нам нужно залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать 30 минут.
Шаг 2
Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото 2-го шага
Когда желатин набух, вливаем к нему молоко и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото 3-го шага
Добавляем жидкий мед.
Шаг 4
Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото 4-го шага
Всыпаем какао-порошок и перемешиваем все венчиком.
Шаг 5
Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото 5-го шага
Теперь шоколадную смесь необходимо поставить нагреваться на медленный огонь. Нагревать нужно до тех пор, пока какао и желатин не растворяться полностью. Не кипятить. В готовую шоколадно-желатиновую массу отправляем творог.
Шаг 6
Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото 6-го шага
С помощью блендера взбиваем все ингридиенты, превращая в однородную гладкую массу.
Шаг 7
Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото 7-го шага
Разливаем будущее суфле по формам и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше всего приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 8
Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото 8-го шага
При подаче творожное суфле можно дополнить тертым шоколадом. Такое творожное лакомство вполне сможет украсить праздничный стол и очень понравится детям. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Молоко
3
3
5
60
Желатин
17
0
0
71
Какао-порошок
12
8
5
145
Мед натуральный
0
0
58
213
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
95
23
77
897
всего в 1 порции:
24
6
19
224
всего в 100 граммах:
12
3
10
114

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2018

просмотров: 9242

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...