Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожно-шоколадного суфле на 4 порции :
Рецепт приготовления творожно-шоколадного суфле по шагам
Творожно-шоколадное суфле - это очень интересный и весьма простой десерт, на приготовление которого уйдет минимум времени. Несмотря на то, что готовится это блюдо быстро, оно получается безумно вкусным и отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин - или просто как десерт. Такое суфле очень сытное и в меру сладкое. Давайте приготовим этот вкуснющий десерт. Для этого нам нужно залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать 30 минут.
Теперь шоколадную смесь необходимо поставить нагреваться на медленный огонь. Нагревать нужно до тех пор, пока какао и желатин не растворяться полностью. Не кипятить. В готовую шоколадно-желатиновую массу отправляем творог.
Разливаем будущее суфле по формам и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше всего приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
При подаче творожное суфле можно дополнить тертым шоколадом. Такое творожное лакомство вполне сможет украсить праздничный стол и очень понравится детям. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Молоко
3
3
5
60
Желатин
17
0
0
71
Какао-порошок
12
8
5
145
Мед натуральный
0
0
58
213
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
95
23
77
897
всего в 1 порции:
24
6
19
224
всего в 100 граммах:
12
3
10
114
