Творожно-сырная пицца-лепешка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожно-сырной пиццы-лепешки на 6 порций :
Рецепт приготовления творожно-сырной пиццы-лепешки по шагам
Полюбила я творожное тесто, очень мне понравилось в сладкой выпечке, а вот решила посмотреть какой же вкус будет если готовить с начинкой, а еще и соленой, и оказалось это так вкусно. Теперь можно такое тесто использовать и для пиццы, можно думаю пирожки лепить как сладкие, так не сладкие.
Крас-о-о-та.
Вообщем, делюсь с вами рецептиком вкусной лепешки, думаю равнодушным никто не останется.После снятия пробы мужем и детьми, поняла, что и для них это тесто по душе.
Итак, приступим к приготовлению.
Творог и масло растереть руками хорошо, можно сливочное масло заменить на маргарин,особой разницы не будет. Если масло твердое, то натереть на терке, чтобы легче было замесить тесто.
Добавить разрыхлитель и муку просеянную, муки написала приблизительно, зависит от творога и масла жирности, если нет разрыхлителя, можно заменить на соду гашеную. И замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть в холодильнике минут на 20.
Далее тесто разминаем, растягиваем и придаем форму лепешки
Твердый сыр трем на крупной терке. Укроп мелко рубим ножом.
Посыпаем лепешку тертым сыром и сверху укропчиком, я его слегка подсолила, а по бокам лепешки посыпала кунжутом, это просто так мне захотелось, не обязательно
В разогретую духовку при 200 градусах на минут 20-25 отправляем нашу сырную лепешку и выпекаем.
такой запах, ммм, закачаешься.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сыр
26
27
0
350
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
101
163
218
2750
всего в 1 порции:
17
27
36
458
всего в 100 граммах:
13
22
29
364
