Творожно-тыквенное желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожно-тыквенного желе на 6 порций :
Рецепт приготовления творожно-тыквенного желе по шагам
Для себя неожиданно сделала открытие в виде творожно-тыквенного желе! Это потрясающе вкусный десерт, который готовиться быстро. Совсем необычно и с изюминкой. Для его приготовления нам понадобиться вот такие продукты.
Готовим конфитюр. Для этого нужно сварить тыкву. Берем сотейник и кладем кубики тыквы. Добавляем сахар. Также кладем веточку мяты. Заливаем небольшим количеством воды и варим на небольшом огне, периодически помешивая. Готовая тыква будет тогда, когда она полностью станет мягкой. Конфитюр измельчаем при помощи блендера.
Замачиваем в холодной воде желатин. После того как он хорошо набухнет ставим на водяную баню и размешиваем, пока он полностью не раствориться.
Перетираем через сито творог, чтобы не было комочков. Срезаем цедру одного лимона. Соединяем творог, ванилин, с цедрой лимона и одной частью сахарной пудры. Все перемешиваем.
Соединяем творог, сливки и большую половину желатина. Остальную часть желатина добавляем в конфитюр из тыквы.
Заливаем в форму желе. Сначала кладем творожную смесь. Ставим в холодильник до полного остывания на один час, затем сверху наливаем конфитюр из тыквы. Ставим ещё на один час в холодильник. Все, желе готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Оливки
3
47
38
592
Сахарная пудра
0
0
70
262
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
Желатин
35
0
0
142
Ванилин
0
0
0
6
Цедра лимонная
0
0
2
14
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
164
71
176
2028
всего в 1 порции:
27
12
29
338
всего в 100 граммах:
15
7
17
190