Творожно-тыквенное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 190 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для творожно-тыквенного желе на 6 порций :

Рецепт приготовления творожно-тыквенного желе по шагам

Шаг 1
Творожно-тыквенное желе рецепт с фото 1-го шага
Для себя неожиданно сделала открытие в виде творожно-тыквенного желе! Это потрясающе вкусный десерт, который готовиться быстро. Совсем необычно и с изюминкой. Для его приготовления нам понадобиться вот такие продукты.
Шаг 2
Творожно-тыквенное желе рецепт с фото 2-го шага
Срезаем с мякоти тыквы жесткую кожуру, а саму мякоть режем небольшим кубиком
Шаг 3
Творожно-тыквенное желе рецепт с фото 3-го шага
Готовим конфитюр. Для этого нужно сварить тыкву. Берем сотейник и кладем кубики тыквы. Добавляем сахар. Также кладем веточку мяты. Заливаем небольшим количеством воды и варим на небольшом огне, периодически помешивая. Готовая тыква будет тогда, когда она полностью станет мягкой. Конфитюр измельчаем при помощи блендера.
Шаг 4
Творожно-тыквенное желе рецепт с фото 4-го шага
Замачиваем в холодной воде желатин. После того как он хорошо набухнет ставим на водяную баню и размешиваем, пока он полностью не раствориться.
Шаг 5
Творожно-тыквенное желе рецепт с фото 5-го шага
Перетираем через сито творог, чтобы не было комочков. Срезаем цедру одного лимона. Соединяем творог, ванилин, с цедрой лимона и одной частью сахарной пудры. Все перемешиваем.
Шаг 6
Творожно-тыквенное желе рецепт с фото 6-го шага
Взбиваем сливки и вторую часть сахарной пудры.
Шаг 7
Творожно-тыквенное желе рецепт с фото 7-го шага
Соединяем творог, сливки и большую половину желатина. Остальную часть желатина добавляем в конфитюр из тыквы.
Шаг 8
Творожно-тыквенное желе рецепт с фото 8-го шага
Заливаем в форму желе. Сначала кладем творожную смесь. Ставим в холодильник до полного остывания на один час, затем сверху наливаем конфитюр из тыквы. Ставим ещё на один час в холодильник. Все, желе готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Оливки
3
47
38
592
Сахарная пудра
0
0
70
262
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
Желатин
35
0
0
142
Ванилин
0
0
0
6
Цедра лимонная
0
0
2
14
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
164
71
176
2028
всего в 1 порции:
27
12
29
338
всего в 100 граммах:
15
7
17
190

автор рецепта:

дата публикации: 04.11.2014

просмотров: 7150

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...