Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожно - тыквенного десерта на 4 порции :
Рецепт приготовления творожно - тыквенного десерта по шагам
Творожно - тыквенный десерт - это нежное суфле из творога и тыквы на основе из орехов и овсяных хлопьев.
Чтобы его приготовить подсушиваем на сковороде или в духовке при 180 градусах, 15 - 20 минут, овсяные хлопья и грецкие орехи, они должны приобрести лёгкий золотистый оттенок.
Тыкву нарезаем кусочками или кубиками, выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 - 40 минут, чем тоньше нарезана тыква тем меньше времени на запекание потребуется.
Форму для десерта застилаем пергаментом и ровным слоем выкладываем орехи с овсяными хлопьями, слегка утрамбовывая ложкой. Оставляем в холодильнике на 1,5 - 2 часа.
В молоке растворяем желатин (как указано на упаковке) и вливаем молоко в творожно-тыквенную массу, перемешиваем. В форму для десерта заливаем творожно-тыквенную массу и оставляем в холодильнике на 5 - 6 часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Грецкий орех
8
30
6
328
Йогурт
6
2
9
86
Мед натуральный
0
0
58
213
Молоко
8
8
12
150
Творог
42
8
6
272
Тыква
2
0
9
44
Желатин
9
0
0
36
всего в блюде:
81
51
130
1298
всего в 1 порции:
20
13
33
325
всего в 100 граммах:
8
5
13
133
