Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 346 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для творожно - ванильной ватрушки на 8 порций :

Рецепт приготовления творожно - ванильной ватрушки по шагам

Шаг 1
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 1-го шага
Творожно - ванильная ватрушка готовится легко и быстро, даже новичок справится с этим рецептом. Ватрушка получается очень вкусная, сладкая, нежная и ванильная на вкус. Отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Все ингредиенты являются очень доступными и все по приемлемым ценам. Итак. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки творожно-ванильной ватрушки.
Шаг 2
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 2-го шага
В слегка подтаявшее сливочное масло разбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем и перемешиваем вилкой до тех пор, пока масло не станет очень мягким. Можно дать постоять при комнатной температуре минут 10-15, когда масло станет еще мягче.
Шаг 3
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 3-го шага
Далее, когда сливочное масло достаточно подтаяло, в получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель теста. Всыпаем не все сразу, а постепенно, тщательно перемешивая до состояния твердого теста, которое не прилипает к рукам.
Шаг 4
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 4-го шага
Как только получается твердое тесто, разминаем его руками, предварительно обмакнув их мукой, и скатываем шар.
Шаг 5
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 5-го шага
Кладем шар теста на разделочную доску и скалкой раскатываем круглый пласт толщиной приблизительно 0,5 см.
Шаг 6
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 6-го шага
Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 7
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 7-го шага
Берем пласт и распределяем его на дно формы, слегка сделав бортики длиной 1-2 см.
Шаг 8
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 8-го шага
Для начинки сначала разбиваем одно куриное яйцо, взбиваем вилкой. Далее добавляем нужное количество сметаны, творога, сахара и ванилина. Тщательно перемешиваем до растворения сахара в смеси.
Шаг 9
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 9-го шага
Далее выливаем в форму на тесто получившуюся сладкую смесь, разогреваем духовую печь и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки открывать дверцу духовки нежелательно.
Шаг 10
Творожно - ванильная ватрушка рецепт с фото 10-го шага
После приготовления остужаем и подаем к столу. Ватрушка получается очень вкусная. Подавать можно с молоком, какао или кофе. Ватрушку можно есть как теплую, так и холодную, в любом состоянии она радует своим вкусом. Хранить в холодильнике не обязательно, съедается она обычно быстро, но и в течение пары дней хранения при комнатной температуре ничуть не портится. Отличное лакомство для гостей и всей семьи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
1
10
2
103
Творог полужирный
14
7
2
135
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Сахар
0
0
96
383
Масло сливочное
1
83
1
748
Ванилин
0
0
0
3
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
49
115
229
2150
всего в 1 порции:
6
14
29
269
всего в 100 граммах:
8
18
37
346

автор рецепта:

дата публикации: 20.11.2015

просмотров: 3329

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...