Творожное печенье Поцелуйчики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 364 кКал

Белки: 10г / Жиры: 19г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для творожного печенья поцелуйчики на 8 порций :

Рецепт приготовления творожного печенья поцелуйчики по шагам

Шаг 1
Творожное печенье Поцелуйчики рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю приготовить творожное печенье «Поцелуйчики» - нежное, воздушное, с ярко выраженным сливочно-творожным вкусом. Взбиваем в блендере яйца с солью. Тщательно протираем творог, смешиваем с яйцами.
Шаг 2
Творожное печенье Поцелуйчики рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к творогу и яйцам размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем. Муку просеиваем, чтобы напитать кислородом. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Добавляем муку небольшими порциями. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на час-полтора. Можете оставить тесто на ночь, а утром испечь к чаю свежее печенье. Или, наоборот, если не терпится, положите его на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 3
Творожное печенье Поцелуйчики рецепт с фото 3-го шага
Достаем холодное тесто и раскатываем скалкой. Толщина теста должна быть не больше 3 миллиметров (подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало). Тонкостенным стаканом вырезаем кружочки, диаметр – любой, какой вам больше нравится.
Шаг 4
Творожное печенье Поцелуйчики рецепт с фото 4-го шага
Вырезанные кружочки посыпьте сахаром, сверните пополам, еще раз посыпьте и снова сверните. Сверху, если хотите, можно еще раз посыпать сахаром. От этого печенье не только будет слаще, но и станет еще «румянее».
Шаг 5
Творожное печенье Поцелуйчики рецепт с фото 5-го шага
Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте немного растительным рафинированным (или сливочным) маслом. Печенье выкладывайте на противень на небольшом расстоянии (оно увеличится в размере).
Шаг 6
Творожное печенье Поцелуйчики рецепт с фото 6-го шага
Выпекайте печенье 15 -20 минут. Доставайте когда подрумянится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
36
18
6
338
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
50
200
Масло сливочное
1
165
2
1496
Ванилин
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
52
6
336
1603
всего в блюде:
103
202
397
3819
всего в 1 порции:
13
25
50
477
всего в 100 граммах:
10
19
38
364

автор рецепта:

дата публикации: 30.10.2014

просмотров: 11856

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...