Творожное печенье с сахаром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожное печенье с сахаром на 10 порций :
Рецепт приготовления творожное печенье с сахаром по шагам
Для приготовления творожного печенья нам понадобится следеющий список ингредиентов: творог любой жирности (вообще 200 грамм, но если у вас современная фабричная упаковка в 180 грамм, то 180 грамм, сколько есть), маргарин, одно куриное яйцо, мука пшеничная - один стакан в тесто и еще немного на посыпку рабочей поверхности, сахар - полстакана в тесто и четверть стакана примерно - для начинки печенья, сода. Маргарин надо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы стал мягкий. Для печенья нужен именно размягченный, а не растопленый маргарин. Соединяем творог с маргарином, яйцом, полстаканом сахара.
Замешиваем тесто, сперва просто ложкой, затем руками. Нам нужен практически гладкий "колобок". Тесто при этом некрутое, на ощупь очень нежное.
Затем тонко раскатываем тесто. Тут пора включать духовку (на сто восемьдесят градусов), пока будем формировать печенье, она как раз разогреется, как нам надо.Вырезаем из тесто кружочки. Можно использовать для этого любой стакан или кружку, достаточно только окунуть их край в муку. От диаметра используемой посуды зависит размер печенья. В середину каждого кружочка теста насыпаем немного сахара.
Прикрываем сахар сводобной стороной кружка теста и защипляем края. Тесто, оставшееся между вырезанными кругами, собираем, снова раскатываем и опять вырезаем кружки. Так до тех пор, пока не останется кусочек теста меньше по размеру чем наш кружок. Его лепим произвольно.
Подготовленное печенье выкладываем на противень для духовки, покрытый пергаментом для выпечки (если пергамента не оказалось, то можно просто смазать противень рафинированным растительным маслом). Печенье при выпечке поднимается не очень сильно, поэтому выкладывать его можно на небольшой расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке приблизительно двадцать минут. Очень вкусное это печенье в теплом виде, правда и в остывшем не хуже. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Маргарин
0
83
1
744
Сахар
0
0
168
673
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
19
2
123
588
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
68
99
298
2363
всего в 1 порции:
7
10
30
236
всего в 100 граммах:
10
14
42
336