Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного печенья соленые палочки на 24 порции :
Рецепт приготовления творожного печенья соленые палочки по шагам
Приготовим всё, что нам нужно для палочек. Добавьте соли чуть больше - 1,5 чайные ложки, если у вас в доме есть любители солёненького, порадуйте их.
Муку просеиваем, в обязательном порядке, так она приобретает воздушность и избавляемся от примесей каких-либо, если они окажутся в муке.
Слегка растопим сливочное масло в микроволновке, включив её на несколько секунд. Берём большую миску и выкладываем туда творог. Протираем творог через сито, если он окажется сухим, или можно пробить блендером до однородности, чтобы не было комочков. У меня творог оказался мягким, и я без лишних хлопот добавила к нему муку, мягкое сливочное масло и соль.
Переносим наши палочки на противень на тефлоновый лист. На этом этапе можно палочки смазать желтком и посыпать чем-нибудь, например, кунжутом, маком, красной паприкой. Сегодня у меня классический вариант, без какой-либо посыпки.
Разогреваем духовку до 180 - 190 градусов и отправляем туда палочки минут на двадцать - тридцать, по готовности их золотистый цвет нас вполне устроит. Солёные палочки готовы. Очень хорошо палочки идут к супчику или просто с молоком, будет такой вкусный и сытный перекус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
132
1
1197
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
123
181
226
3044
всего в 1 порции:
5
8
9
127
всего в 100 граммах:
13
19
23
312
