Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 312 кКал

Белки: 13г / Жиры: 19г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для творожного печенья соленые палочки на 24 порции :

Рецепт приготовления творожного печенья соленые палочки по шагам

Шаг 1
Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото 1-го шага
Приготовим всё, что нам нужно для палочек. Добавьте соли чуть больше - 1,5 чайные ложки, если у вас в доме есть любители солёненького, порадуйте их.
Шаг 2
Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото 2-го шага
Муку просеиваем, в обязательном порядке, так она приобретает воздушность и избавляемся от примесей каких-либо, если они окажутся в муке.
Шаг 3
Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото 3-го шага
Слегка растопим сливочное масло в микроволновке, включив её на несколько секунд. Берём большую миску и выкладываем туда творог. Протираем творог через сито, если он окажется сухим, или можно пробить блендером до однородности, чтобы не было комочков. У меня творог оказался мягким, и я без лишних хлопот добавила к нему муку, мягкое сливочное масло и соль.
Шаг 4
Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото 4-го шага
Вымешиваем хорошенько тесто и ставим его в холодильник где-то на полчасика.
Шаг 5
Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото 5-го шага
Остывшее тесто делим на 12 одинаковых шариков.
Шаг 6
Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото 6-го шага
Раскатываем шарики в длинные и ровные по толщине колбаски. Режем их пополам.
Шаг 7
Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото 7-го шага
Переносим наши палочки на противень на тефлоновый лист. На этом этапе можно палочки смазать желтком и посыпать чем-нибудь, например, кунжутом, маком, красной паприкой. Сегодня у меня классический вариант, без какой-либо посыпки.
Шаг 8
Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем духовку до 180 - 190 градусов и отправляем туда палочки минут на двадцать - тридцать, по готовности их золотистый цвет нас вполне устроит. Солёные палочки готовы. Очень хорошо палочки идут к супчику или просто с молоком, будет такой вкусный и сытный перекус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
132
1
1197
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
123
181
226
3044
всего в 1 порции:
5
8
9
127
всего в 100 граммах:
13
19
23
312

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2015

просмотров: 10470

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 24.02.2015
Ну очень красиво!
kuzlud 24.02.2015
Мне и самой финал понравился. Спасибо
Наталия 31.03.2015
Мое тесто уже в холодильнике;) Спасибо за рецепт, искала что то очень простое, а главное НЕ сладкое для детей. Вечером будем дегустировать.
kuzlud 01.05.2015
Наталия, спасибо за комментарий и приятного аппетита!
Ната 07.01.2017
Привет.А муки точно только 300 на 500 творога? Они у меня получились жирнющие и плоские((((
Надежда 10.05.2017
Людмила, большое спасибо за совет насчет ванильного сахара (про стручок в банке)! Очень и очень пригодилось, и мой заварной крем сегодня благоухает так, что никакому химическому ванилину и не снилось!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5482 рецепта
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 871 рецепт
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 588 рецептов

Полный список...