Творожное печенье Ракушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 375 кКал

Белки: 10г / Жиры: 18г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для творожного печенья ракушки на 8 порций :

Рецепт приготовления творожного печенья ракушки по шагам

Шаг 1
Творожное печенье Ракушки рецепт с фото 1-го шага
Очередное печенье с творогом. Очень вкусное, нежное, мягкое и воздушное. Печется довольно быстро и так же съедается. Ммм,творожная выпечка-самая вкусная! Детки мои ее очень любят. Вот делюсь еще одним рецептиком печенюшек. Итак, приступим. Творог перетереть с сливочным маслом. Масло желательно брать комнатной температуры. Если же масло только из холодильника, натереть на терку. Творог, если зерновой пропустить через сито
Шаг 2
Творожное печенье Ракушки рецепт с фото 2-го шага
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
Шаг 3
Творожное печенье Ракушки рецепт с фото 3-го шага
Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить в пакет и оставить отдыхать на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги. У меня вот удобная штучка есть, решила как раз и опробовать это чудо, удобно очень.
Шаг 4
Творожное печенье Ракушки рецепт с фото 4-го шага
на половинку круга выкладывайте неполную чайную ложку начинки-у меня сахар. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, еще немного сахара,
Шаг 5
Творожное печенье Ракушки рецепт с фото 5-го шага
затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Защипать края вилкой.
Шаг 6
Творожное печенье Ракушки рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем в течении 20 минут.
Шаг 7
Творожное печенье Ракушки рецепт с фото 7-го шага
Наше печенье готово. Смотрите какое воздушное, слоеное внутри.
Шаг 8
Творожное печенье Ракушки рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Масло сливочное
1
165
2
1496
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
всего в блюде:
97
180
411
3655
всего в 1 порции:
12
23
51
457
всего в 100 граммах:
10
18
42
375

автор рецепта:

дата публикации: 23.06.2013

просмотров: 3693

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...